Salade d'oranges et pommes de terre comme chez Mary Athènes
J'ai été totalement séduite par l'idée de cette salade où les oranges remplacent les tomates estivales
C'est chez Mary Athènes, de Grèce donc, que j'ai vu la recette, elle même l'avait découvert dans un restaurant près de chez elle
Elle déclare avoir améliorée la recette à son goût avec un assaisonnement à l'aneth qui a ravi sa famille
Il n'y a rien de compliqué !
Il faut des pommes de terre, des oranges, des olives grecques si possible, de l'aneth, de l'huile d'olive
J'ai choisi des pommes de terre Roseval qui se tiennent bien à la cuisson vapeur
Eplucher à vif les oranges et les couper en rondelles
Peler les pommes de terre cuites à la vapeur ( ou à l'eau ) et les couper en rondelles
L'assaisonnement:
Le jus d'1 orange + le zeste
2 CàS d'aneth frais
1 CàC de moutarde
Du vinaigre de framboises ( ici balsamique blanc )
Huile d'olive et sel
Mixer tous ces ingrédients
Mary préconise de servir les PdT tièdes
J'ai assaisonné les PdT encore chaudes avec la vinaigrette
Puis j'ai ajouté les oranges et les olives
Un tour de moulin à poivre et c'est tout
Les proportions sont au jugé selon le nombre de personnes
Je vais offrir cette salade aux filles du CMUM
Le thème du mois est " Après les agapes, vive les salades "
Les organisatrices du jeu sont : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »