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Cuisine et Couleurs
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26 septembre 2010

Pintade aux champignons & pommes duchesse au potimarron

La poche à douilles et la tôle de cuisson sont deux ustensiles de cuisine qui vont souvent de pair
Comme vous le verrez dans la recette d'aujourd'hui
Ce sont ces derniers ustensiles qui vont clore le thème en cours sur FdV

J'utilise une poche à douilles en matière siliconée, pratique, maniable et lavable sous le jet d'eau chaude du robinet

poche___douilles__2_

Vous avez là des pommes duchesse au potimarron en préparation 
Accompagnement de la pintade braisée aux champignons

 

Pintade aux champignons, pommes/potimarron façon duchesse

Deux cuisses de pintade
Une douzaine de petits champignons de paris
Une échalote
Du thym frais émietté
8cl d’apéritif à la truffe (spécialité à base de vin blanc doux et truffes) ou vin blanc liquoreux
Huile d’olive
30g de beurre extra fin

Dans une sauteuse, faire chauffer un mélange huile et beurre
Faire dorer les cuisses de pintade des deux côtés
Saler
Ajouter l’échalote émincée et le thym
Ajouter les champignons nettoyés et laissés entiers

Faire cuire à l’étuvée 30mn en retournant la viande à mi cuisson

Retirer les cuisses et les champignons et tenir au chaud
Filtrer le jus et remettre dans la sauteuse
Ajouter dans la sauteuse l’apéritif à la truffe, et faire réduire à feu vif de moitié
Verser  le beurre froid coupé en morceaux dans le jus et émulsionner au fouet

Dresser la cuisse de pintade et les champignons
Napper de la sauce
Poivrer au moulin

Accompagner de pommes/potimarron duchesse

300g de pommes de terre
300g de potimarron
Un peu de muscade, sel, poivre 
50g de beurre extra fin
3 jaunes d’œufs

Faire cuire à la vapeur le potimarron et les pommes de terre coupés en morceaux
Passer au moulin à légumes grille fine
Mélanger et ajouter le beurre en faisant dessécher sur feu doux
Hors du feu incorporer les jaunes d’œufs

Mettre cet appareil dans la poche à douilles
Former des petits dômes sur la tôle de cuisson
Badigeonner de beurre au pinceau
Mettre à four chaud quelques minutes, pour dorer un peu

 

 

poche___douilles_pommes_duchesse_au_potimarron

Cette recette d'automne estaussi à suivre ici sur FdV ( le lien vers ce site semble rompu)

Commentaires
C
Très bonne idée les pommes duchesse au potimaron. A bientôt pour une nouvelle visite.
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S
Les pommes duchesse je note ta recette c'est vraiment original!
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A
ton plat est délicieux et tes duchesse magnifique <br /> bravo <br /> bonne soirée<br /> bises
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G
Humm, très appétissantes ces petites pommes duchesses...
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I
J'adore ta recette pleine de saveurs automnales !<br /> Quelle est apétissante !<br /> Bises d'Isa-Marie
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