- Michelle de Plaisirs de la maison
- Viviane de Quoi qu’on mange?
- Nessa de Baking with Nessa
- Alicia de Bal des saveurs
- Vanessa de Popote de petitbohnium
- Ewa07 de Les horizons d’Ewa
- Laurence de Plaisir et équilibre
- Irisa de Cuisine et couleurs
- Michèle de Croquantfondantgourmand
- Catalina de Le blog de Cata
- Zika de La cuisine Bônoise de Zika
- Christine de Pause Nature
- Hélène de Keskonmangemaman
- Guy de Bienvenue chez Guy59620
- Isabelle de Quelques Grammes De Gourmandise
Salade composée dans un bocal
Une présentation inhabituelle pour moi !
Je participe ici à la Bataille Food #115 dirigé pour cette édition par Isabelle du blog " Quelques grammes de gourmandise "
Isabelle aime proposer ce mode de service, il faut dire que c'est bien pratique lorsque les bocaux sont fermés et facilement empilables au frigo
Ici, j'ai utilisé 2 bocaux achetés à l'origine pour conserver des fruits secs ( abricots, pruneaux ) ils ne sont pas empilables, mais nous ne sommes que deux à la maison et j'ai pu les garder au frais sans problème
Pour la recette, j'ai recyclé quelques restes
Dans le fond des bocaux :
Reste de semoule de couscous auquel j'ai ajouté des rondelles de radis, de la cannelle, du cumin et un peu de menthe ciselée
Puis des carottes râpées avec des segments d'orange, persil et coriandre ciselés
Puis un reste de salade de chou blanc aux fruits secs et féta ( recette publiée ici )
Je ne sais pas si c'est ce que voulait précisément Isabelle, mais ce bocal a été dégusté au jardin, sans chichis
La Bataille Food est un jeu
Liste des participants :