Ce chou est plutôt spécial pour moi : c'est celui que nous a laissé Fréderic, un ami de mon fils venu nous saluer à la maison avec sa compagne
Il est spécial car cultivé sans engrais ni aucun pesticide au jardin de Fédéric, lequel est un grand spécialiste de la nature

J'avais gardé le coeur tout blanc et tendre de ce chou, bien emballé dans du papier film dans le bac à légumes du réfrigérateur, il s'est gardé 15 jours avec tout son croquant et sa fraîcheur

Le temps des poires étant arrivé à la ferme  Graverolles, j'ai pensé à cette salade qui je crois plairait bien à mes amis

Un petit coeur tendre de chou blanc finement émincé à la mandoline
2 poires encore fermes ( williams rouge ) émincées également

Sauce au miel: mélanger
Le jus d"1/2 citron
1 CàC de miel ( acacia )
1/2 CàC de curcuma
1/4 CàC de cumin
1/4 CàC de graines de coriandre
Quelques feuilles de menthe ciselées
3 tiges de ciboulette chinoise ciselées
2 à 3 CàS de crème liquide à 15%
Sel
Poivre blanc de Kampot fraîchement concassé

Quelques lamelles de Cantal entre deux fermier au lait cru ( facultatif, mais c'est bon !)

Mélanger le chou et les poires
Verser la sauce au miel et mélanger délicatement

Mettre au frais, pas trop longtemps pour garder le croquant de cette salade

salade_chou_Fr_d_ric

Décorer d'une fleur de ciboulette chinoise, elle commence à bien fleurir, bientôt ce seront de délicates et parfaites ombrelles blanches
Frédéric, promis je t'envoie des graines dès qu'il y en aura