Confit de chou rouge aux pruneaux et soja
Un petit plat facile et bien goûteux comme souvent avec le chou rouge
1/2 chou rouge pas trop gros finement émincé ( enlever le trognon )
Un peu de matière grasse ( huile d'olive )
2 petites carottes coupées en rondelles
Une dizaine de pruneaux moelleux
2 CàS de soja
Poivre
Mettre le chou émincé et les rondelles de carottes dans la cocotte contenant l'huile d'olive, bien mélanger pour enrober le tout
Faire mijoter à feu tout doux pour que le chou compote environ 1 heure, mélanger régulièrement, ajouter un fond d'eau si nécessaire
Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson encore 30mn, voire plus : le but est d'avoir un chou rouge bien confit
Ajouter la sauce soja 10mn avant la fin d ecuisson
Je n'ai pas rajouté de sel, à vous de voir selon votre goût
Poivrer au service et décorer de persil ciselé ou ciboulette
C'est un accompagnement parfait pour une côte de porc, un filet mignon ou une saucisse de Toulouse grillée