Salade de chou blanc de printemps aux raisins secs et cajou
Le maraîcher bio qui vient au marché a en ce moment une offre de légumes de printemps très diverse
Quel bonheur de lui en acheter !
J'ai craqué cette fois, en plus d'autres choses, sur un jeune chou blanc avec des feuilles tendres et claires qu'on devinait très craquantes
Pour 2 personnes
1/4 de chou blanc émincé à la mandoline
Une poignée de raisins sultanine trempés 30mn dans un peu d'eau chaude
Une poigneé de noix de cajou grillées à sec puis concassées au couteau
L'assaisonnement :
Une petite faisselle de fromage bien égouttée
Une CàS de mayonnaise maison ( bien relevée )
1/4 de CàC de cumin
Piment d'Espelette au goût
6 tiges de ciboulette ciselées
6 feuilles de menthe ciselées
Sel
Mélanger tous les éléments de l'assaisonnement
Verser sur le chou bien mélanger
Ajouter les raisins égouttés et les noix de cajou et les herbes
Mélanger à nouveau
Garder au frais
Une bonne salade fraîche, croquante, désaltérante