Pour L&P : Fondue de concombres aux herbes fraîches
Qu'on se le dise : Je n'aime pas du tout les concombres , mauvais souvenir des lundis de la cantine scolaire !
Cependant , il fallait bien que ce concombre s'inscrive au tableau du légume de la semaine chez Lavande , un jour où l'autre !!
Prenant mon courage à deux mains , j'en 'ai donc acheté un au marché , bien vert ( le plus petit que j'ai trouvé quand même !! )
Je n'ai , certes pas essayé de manger cru !! alors le voici en version adoucie et cuite !
Ingrédients :
un petit concombre
Un yaourt de brebis
Un bouquet de ciboulette et de cerfeuil . Une gousse d'ail .
Sel , poivre , huile d'olive.
Laver et trancher le concombre
Le faire cuire dans une lichette d'huile d'olive avec une gousse d'ail pressée ( 15mn ) . Saler et poivrer.
Laisser refroidir et ajouter de la ciboulette et du cerfeuil ciselés .
Pour accompagner cette préparation , battre un yaourt de brebis et incorporer du cerfeuil et ciboulette , du sel et poivre . Le déposer sur le dessus des concombres et l'arroser d'un trait d'huile d'olive.
Goûter avec précaution et perplexité , un peu de concombres et de yaourt sur du pain de campagne beurré et ........... se jeter dessus ensuite !!