Haricots verts à la carbonara
Notre Lavande s'apprête à aller à Aurillac, où elle va être très sollicitée, je pense .
Néanmoins elle reste fidèle à son rendez-vous hebdomadaire, et cette fois nous propose de cuisiner les haricots verts .
Petite, je n'aimais pas ça du tout ! comme la plupart des légumes je crois ....
Peut-être que, je n'en ai pas mangé assez ( mange ta viande disait Maman et j'aimais encore moins ) c'est pour celà que je ne suis pas grande
Maintenant, j'aime presque tous les légumes ( mais pas la viande rouge ! ) et c'est trop tard pour grandir
Voici ma recette, puisée dans un " Rustica spécial cuisine "
Une extrême simplicité, beaucoup de goût.
Pour deux personnes :
300g de haricots verts,cuits " al dente " à la vapeur ou à l'eau
6 tranches de bacon, taillées en lanières ( ou jambon genre Bayonne, Aoste )
10g de beurre, 15 cl de crème liquide légère
2 oeufs
Du parmesan
Sel, poivre et herbes fraiches de votre choix .
Dans une jatte, mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer .
Faire rissoler les lanières de bacon dans le beurre ( ou à sec pour les chasseurs de points WW)
Ajouter les haricots verts
Ajouter la préparation aux oeufs ( crème+oeufs ) et laisser épaissir sans faire bouillir
Parsemer de copeaux de parmesan et d'herbes fraiches ( ici basilic )
C'est rapidement fait et très bon ! Bon, d'accord : j'ai quand même fait des pâtes pour l'homme de la maison qui reste fidèle aux classiques il n'adhérait pas complètement à ma proposition !