Salade de chou rouge et autres ingrédients rouges
Ce sera une salade de saison autour de la couleur pourpre comme j'en ai déjà proposé une ici avec des oranges sanguines et du chou rouge
J'ai ici varié les ingrédients
Pour 2 personnes
1/4 d'un petit chou rouge finement émincé au couteau
Quelques radis tranchés à la mandoline ( les premiers du paysan bio )
Une pomme rouge foncé coupée en quartiers puis taillés à la mandoline
Une mini boîte de haricots rouges rincés
5 fines tranches de coppa ( ou de bacon )
Vinaigrette
Emulsionner,
1CàS de vinaigre de cidre
2 CàS d'huile de colza
1 CàC de moutarde forte de Dijon Fallot
1 CàS de sirop d'érable
Du sel et du poivre
Mettre tous les éléments végétaux de la salade dans un saladier
Verser la vinaigrette et bien mélanger
Réserver au frais 1 heure
Faire griller à sec les tranches de coppa dans une poêle
Déchirer grossièrement ces tranches et les incorporer à la salade de chou rouge
Après on aura envie, très envie de la couleur verte !