J'aime beaucoup ce beau légume de l'été
Je me suis amusée à le farcir en m'inspirant des gastronomies régionales, européennes, et de tous pays
Au début des recettes je faisais précuire les demi-aubergines à la vapeur, puis j'ai adopté la précuisson au four qui laisse la chair d'aubergine moins humide ( côté chair posé sur une plaque )
Les photos ne sont pas au top ! les recettes sont du début du blog et depuis j'ai fait quelques progrès en présentation de plats ......
Recettes d'inspiration FRANCE
Aubergine " Reblochonne" ( au fromage) France.
Aubergine " Tian provençal" (courgettes /tomates/mozarella) France .
Aubergine " Thalassa " ( aux rougets ) France .
Aubergine farcie à l'ardéchoise ( avec caillettes). France .
Aubergine farcie du pays de l'enfance ( aux coquillettes ) France
Aubergines farcies au chèvre et fleurs
Aubergines " Marché de Provence " ( chèvre , courgettes , miel, tomates )
Recettes d'inspiration CONTINENT EUROPEEN
Aubergine " Bella Italia " ( ricotta et jambon de parme) Italie .
Aubergine farcie " polpettes " ( boulettes de viande ) Italie
Aubergine " Pouchkine" ( poulet haché ) Russie .
Aubergine " Maritza " (boeuf haché/chair à saucisse/tomates) Bulgarie .
Aubergine farcie à la poêle ( Italie )
Recettes d'inspiration MOYEN ORIENT / AFRIQUE
Aubergine " Antalya " ( au boulghour) Turquie .
Aubergine " Zénobie" ( gingembre et oeuf cocotte) La Réunion .
Aubergine " Médina " ( épices orientales/raisins secs /amandes) Maroc .
Aubergine farcie du ramadan ( figues agneau,amandes)
Aubergine farcie " végé " Maroc
Recettes d'inspiration EXTRÊME ORIENT / INDE
Aubergine " Geisha " ( sirop de riz /miso rouge) Japon .
Aubergine " Chandernagor " ( curry /lentilles corail) Inde
Aubergine " Pondichéry " ( curry/fruits/crevettes/coco) Inde