Carottes et noix de cajou caramélisées comme chez La Fée Stéphanie
Comme je l'ai déjà signalé sur ces pages, je recherche toujours de nouvelles façon de cuisiner les carottes : il faut dire qu'il y a 2 lapins qui viennent chaque matin, sachant qu'ils auront des épluchures de carottes et du pain sec à leur disposition sur le gros rocher
C'est sur le blog de cuisine végétalienne de La Fée Stéphanie que j'ai trouvé cette jolie recette
500g de carottes coupées en rondelles ( chez elle de plusieurs couleurs )
25g de noix de cajou non salées, mixées
1 CàS de sirop d'agave
1 CàS d'huile d'olive
2 CàS de soja
Mélanger le sirop d'agave avec l'huile et le soja
Saupoudrer les carottes des noix de cajou mixées
Mélanger, ajouter la sauce
Disposer le tout dans un plat allant au four
Faire cuire à 200° pour 40mn
Les carottes, chez moi, ont pris très rapidement une coloration prononçée, j'ai mis un papier alu sur le dessus et baissé le thermostat à 160°
Le résultat est plus coloré que chez Stéphanie
J'ai aussi, déposé quelques noix de cajou entières à la cuisson
J'ai ajouté 1 CàS de persil et coriandre fraîche hachés et juste un trait d'huile d'olive au service : celà donne un joli et savoureux mezzé
Regardez les lapins ( ils sont sauvages )
Et puis, celui ci particulièrement fripon vient jusqu'à grignoter les fleurs de la jardinière , non mais !
Thomie, notre chatte les observe et ne desespère pas, je suppose de les attraper un de ces jours, mais nous y faisons attention !