Je m'étais promis de faire quelques jeux de l'été, ceux à thème des blogueuses Catalina ( cuisine de l'Europe méditerranéenne )  Sylvie (les glaces ) Lewis ( cuisine du Portugal ) comme celui de Stéphane Gigandet qui nous revient chaque mois avec un nouveau défi
Mais avec les vacances des enfants à la maison, je suis très très en retard, tout se terminant fin juillet

Je commence avec le défi de " Recette.de " de juillet sur la cuisine multicolore
La recette qui suit est bien dans ce thème, avec des airs de vacances en plein air
Je l'ai trouvée chez Edda

Je vous donne ici les proportions et ingrédients de Edda pour 4 pers ( mais c'est une recette évolutive selon vos ressources )
450g de tomates aux couleurs variées
150g de féta grecque AOC
2 pêches un peu fermes
2 abricots un peu fermes
Le jus d'1 citron ou 2 citrons jaunes ou vinaigre balsamique
Huile d'olive vierge extra
Feuilles de menthe et basilic
Une pincée de graine sde coriandre en poudre, si vous avez
Sel et poivre


Laver, dénoyauter et couper en morceaux tous les fruits
Réaliser la vinaigrette avec le citron et le sel, ajouter la coriandre et l'huile d'olive ( 6 càS )
Disposer les fruits dans chaque assiette,ajouter les herbes et  arroser de la vinaigrette
Parsemer de féta émiettée
Donner un tour de moulin à poivre

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J'ai choisi un balsamique blanc d'excellente qualité plutôt que le citron et une huile d'olive AOC de Nyons absolument magnifique
cette salade peut se faire avec des tomates cerises qui existent maintenant de toutes les couleurs ou presque

J'ai déja fait une salade de fruits à l'huile d'olive et jambon de Parme sur une idée du chef Jérôme Cazanave ( Le Jarrousset à Murat ) vue sur le stand des Européennes du goût à Aurillac il y a quelques années
Toute colorée elle aussi

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Vite , vite pour les autres défis !