Il est très certainement  autant de façons de faire l'osso buco que familles en Italie, en  France  , et sur la terre entière !

La mienne pour quatre pers :

Quatre rouelles de veau
Un verre de vin blanc sec
Une carotte coupée en rondelles
8 rondelles de blancs de poireaux
4 tomates pelées, épépinées, concassées .(ou comme aujourd'hui : 1/2 boite de tomates concassées )
2 gousses d'ail, laurier, thym, feuilles de sauge (4) , zestes de citrons ( 3 coups de zesteur) sel ,poivre .

Dans une sauteuse à fond épais :

Faire dorer les rouelles dans de l'huile d'olive, saupoudrer d'un nuage de farine ( la main légère surtout !) et laisser la farine cuire 2mns avec l'ail détaillé en petits morceaux .
Ajouter le vin blanc, les carottes et poireaux, les tomates et les aromates .
Saler et poivrer .

Faire mijoter à tout petit murmure pendant 2 heures, le couvercle de la sauteuse fermé .
Vérifier la cuisson au bout de ce temps : la viande doit être bien moelleuse
Dresser sur un plat,napper de la sauce : (faire une petite réduction si elle vous semble trop liquide )

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                     J'ai servi cet osso buco avec du riz arborio nature .