Boudins antillais aux deux pommes
Nous aimons bien le boudin à la maison
Dans ma région du Nord on y met des raisins secs , ici en Ardèche j'ai eu la surprise de le trouver parfumé à la fleur d'oranger . Celui que je vous propose , d'origine antillaise ( mais je l' achète chez mon boucher charcutier ) est un peu pimenté .
Je voulais me servir de poudre de colombo , n'en ayant pas , j'ai fait des recherches sur google et c'est le site de saveurs du monde qui m'a indiqué la composition de cette poudre : vous la trouverez ici
Pour réaliser ce plat il vous faut :
Deux petits boudins /pers
Deux petites pommes "reine des reinettes "( ou autres pommes acidulées )/pers
Deux petites pommes de terre /pers
Mon " colombo " : 1 gousse d'ail , 2 tiges de ciboulette, un peu de curcuma , coriandre en poudre ,anis cumin , graines de moutarde et 1/4 càc de purée de piments . J'ai écrabouillé le tout , ajouté unpeu d'eau pour faire une petite pâte et réservé .
La suite : faire cuire doucement les pommes fruits dans un peu de beurre , saupoudrer de cannelle
faire cuire les P de T à la vapeur
Faire rissoler les boudins dans une lichette de beurre
Dresser vos assiettes
Déglacer la casserole de cuisson des pommes avec la pâte de "colombo " et verser sur les boudins .
C'était bon !!!