Cette recette est pour le blog de Cata
Chaque mois elle a décidé de mettre à l'honneur certaines cuisines du monde, et certaines cuisines régionales de France : nous pouvons choisir
J'ai été attirée par la cuisine de L'Est de l'Europe et plus particulièrement celle de la Pologne 
Je rends hommage à ma belle-maman, native de ce pays et aujourd'hui disparue

L'aneth, la crème sont les marqueurs de la cuisine polonaise que j'ai choisi de mettre en avant avec cette recette

Pour 4 personnes
500g de viande de poulet hachée ( les blancs )
1 oeuf
1 oignon moyen ( j'ai mis une échalote )
4 CàS de beurre
2 CàS de semoule de blé dur ( fine )

Sauce à l'aneth
200ml de bouillon ( pris du bouillon de volaille instantané bio )
100ml de crème fraîche
2 CàS d'aneth cisdelé
Un peu de farine
2 CàS de beurre
Sel et poivre

Préparer les boulettes:
Faire fondre dans le beurre l'échalote ciselée
L'ajouter à la viande poulet hachée avec la semoule de blé et l'oeuf
Assaisonner et malaxer
Garder au frais 30mn
Faire des boulettes de la grosseur d'une noix, les fariner légèrement et les faire dorer rapidement dans le beurre
Réserver

Préparer la sauce
Faire un roux avec le beurre et la farine
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 5mn
Ajouter l'aneth et la crème fraîche

Mettre les boulettes dans la sauce et faire cuire pendant 10mn

boulettes_aneth

Poivrer avec un beau poivre blanc de Kampot au service et ajouter quelques pluches d'aneth
J'avais peur que ce soit un peu fade, mais pas du tout, la texture des boulettes est  moelleuse, je retiens le coup de la semoule pour d'autres préparations !

Cette recette est issue du livre " La Cuisine Polonaise " de Wiktoria Bosc
Je le recommande vivement , les 101 recettes sont des classiques de la gastronomie polonaise remises au goût du jour, avec une présentation très actuelle

livre_de_cuisine_polonaise

J'arrive juste à temps pour proposer ma recette à Catalina #Cooking Challenge 04
Le jeu se termine le 30 avril ....... encore quelques jours si ça vous dit : il y a d'autres pays de l'Est et des régions françaises à explorer

avril