Cette recette repérée dans le magazine " Papilles " m'a paru tout à fait appropriée au thème du mois de juin de Culino-Versions 
La marraine, Claudine,  inspirée par le temps capricieux de ce printemps, nous propose de cuisiner " En chaud et froid, comme la météo "

Ici les keftas sont servies chaudes avec une rémoulade très fraîche

keftas___r_moulade

Les keftas :
500g de veau haché
1 petit oignon nouveau finement haché
De la menthe fraîche ciselée ( une dizaine de feuilles, voire plus si vous aimez )
Du persil plat ciselé ( 1 CàS )
1 oeuf
1/2 càC de cumin
Du sel et du poivre
1 CàS de yaourt nature brassé ( le reste pour la rémoulade)

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais 30mn
Former de petites boulettes avec vos mains légèrement huilée
Dorer les keftas dans un peu d'huile d'olive 3 à 4 mn sur feu moyen puis poursuivre la cuisson 8 à 10mn à feu doux ( selon la grosseur des keftas )

keftas_de_veau

La rémoulade : préparée pendant le temps de repos au frais du mélange keftas
Le reste du yaourt nature
1 CàS d'huile d'olive
1/2 jus de citron + zeste râpé
1 CàC de moutarde ( moutarde Fallot de Dijon)
Sel et poivre

Mélanger tous ces éléments puis ajouter 1/2 botte de radis roses râpés

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J'ai préféré faire de fines rondelles de radis à la mandoline et j'ai ajouté à la rémoulade une petite tasse de fèves préalablement cuites quelques mns à la vapeur, et je sens que cette petite sauce va m'accompagner tout l'été avec quelques variantes de légumes selon le marché

Un plat des beaux jours en somme !
D'ailleurs ils sont arrivés, les cigales aussi et il est temps que j'installe la bannière du blog aux couleurs fruitées de l'été

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