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Cuisine et Couleurs
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13 mars 2014

Poulet aux noix de cajou et aux épinards d'après Cyril Lignac

Voilà une petite recette inspirée par celle que présente Cyril Lignac dans le magazine " Gourmand " dédié à cette volaille

Il s'agissait d'un poulet aux cacahuètes, mais comme je n'en avais pas, les noix de cajou les ont remplacées
Je vous donne les proportions d'origine

Un poulet d'1 kg,5 coupé en morceaux
500g d'épinards
200g de coulis de tomates
150g de cacahuètes grillées nature concassées
3 CàS d'huile d'arachide
Sel et poivre du moulin

Faire chauffer 2 CàS d'huile et faire dorer les morceaux de poulet
Saler et poivrer
Verser le coulis et 100g de cacahuètes dans la sauteuse
Faire cuire 40mn à feu moyen

Pendant ce temps faire fondre les épinards, lavés et équetés, dans une sauteuse, 10mn à feu doux dans 1 CàS d'huile
Saler, poivrer et réserver
Ajouter les épinards à la sauce 5mn avant la fin de cuisson du poulet
Parsemer du reste de cacahuètes au service

Le plus de Cyril Lignac :
Vous pouvez réaliser un curry de poulet aux épinards et cacahuètes
Faire revenir les morceaux de poulet, ajouter du lait de coco et de la crème fraîche

Je m'en suis tenue à la première version plus diététique, pour deux personnes avec 2 cuisses de poulet fermier ( découpes plus pratiques à adapter au nombre de personnes à table )
Je n'ai utilisé que 2 petites CàS l'huile d'olive et du coulis de tomates maison de l'été 2013
J'ai ajouté au service un peu de garam masala et du poivre rouge Cambodia ( vous pourrez utiliser un bon poivre noir fraîchement concassé )
Le poivre s'ajoute toujours au dernier moment sinon il perd toutes ses saveurs aromatiques pour ne garder que le piquant ( conseil de Gérard Vives spécialiste des poivres )

poulet_cajou__pinards

Servir avec du riz basmati ou thaï
C'est un plat plutôt léger en matières grasses mais vous pouvez l'alléger encore en suivant la façon de faire d'Ewa qui retire toujours la peau du poulet avant cuisson ( comme ici sur cette recette ) moi, je me contente juste de la retirer dans mon assiette  

Commentaires
J
Noix de cajou ou cacahuètes, ce poulet est assurément un régal, bravo !!!!! Jeanne
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L
une assiette pleins de saveurs
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5
Des saveurs que j'aime beaucoup ! (en plus je préfère les noix de cajou aux cacahuètes).<br /> <br /> Moi aussi je retire généralement la peau du poulet quand je le cuit en cocotte ! ;-)<br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> 56oceane
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C
Je fais comme toi je rtire la peau du poulet dans mon assiette.
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B
Un plat haut en saveurs. J'aurais aimé;)
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