Tartounette aux épinards et St Félicien
Je n'ai pas résisté à la nommer " Tartounette ", j'avais remarqué cette appellation chez le chef Michalak avec cette Tartounette aux aubergines
En cliquant sur le lien vous verrez que ma tartounette ne ressemble en rien à celle du chef ! je me promets toutefois de la réaliser, elle est très fine et délicate
je me suis juste amusée du titre adapté à ma recette, le moule choisi faisant 18cm de diamètre, bien pour 2
Petite tarte = tartounette
Une pâte brisée mi beurre mi margarine primevère ou celle dont vous avez l'habitude
Un sachet de pousses d'épinards de 150g
2 oeufs
1 belle grosse CàS de crème fraîche épaisse
2 tranches de speck
1/2 St Félicien au lait cru ( 180g entier ) le couper en 2 puis trancher une moitié dans le sens de la hauteur, recouper en 4 quarts
Quelques tomates cerise
Un peu de pignons de pin
Foncer le moule et piqueter la pâte avec une fourchette
Placer au frais
Faire suer les épinards 2mn dans une poêle à peine huilée ( les épinards doivent juste être " tombés " )
Battre les oeufs avec la crème fraîche
Saler et bien poivrer
Ajouter les épinards grossièrement hachés au couteau
Mettre le speck taillé en dés sur le fond
Verser l'appareil aux épinards
Ajouter les quarts de fromage et les tomates cerise coupées en 2
Quelques pignons de pin
Mettre au four 200° pour 30mn puis baisser à 180° pour encore 15mn
Les photos sont faites à la tombée du jour
Nous nous sommes bien régalés, mais c'est toujours le cas avec les tartes salées