Cette recette est tirée du livre "Cuisine des pays méditerranéens " un livre que j'aime beaucoup qui resence des recettes des différents pays baignés par la mer Méditerranée
Celle ci vient de Grèce, elle ne comprend que peu de produits, surtout une belle quantité de jus de citron, comme dans la célèbre soupe "Avgolemono ", à base de riz et citron 

Je me suis inspirée de la recette originale pour concocter un plat un peu moins riche en citron  ( 6 à 7 citrons pour un lapin dans le livre)

Voici ma version
Pour 2 râbles et deux cuisses de lapin
2 CàS d'huile d'olive
Le jus de 2 citrons
1 CàC bombée d'origan

Délayer l'origan dans le jus de citron, ajouter l'huile et badigeonner les morceaux de lapin sur toutes leurs faces et les laisser macérer au frais 2 à 3 heures en les retournant souvent
Saler les morceaux de lapin et déposer dans un plat allant au four + 2 gousses d'ail que j'ai ajoutées
Arroser du reste de marinade, de 2 CàS d'eau et d'un filet d'huile d'olive
Enfourner à four 180 ° pour 45mn environ en arrosant souvent

Le reste de la recette n'est pas indiqué dans le livre
Faire revenir quelques champignons de Paris dans un peu d'huile d'olive et réserver

Garder le lapin au chaud dès qu'il est cuit
Mettre le jus de cuisson du lapin dans une casserole avec les champignons, ajouter 2 CàS de crème liquide et porter à frémissements pour donner l'onctuosité necessaire

lapin_au_citron

Servir avec des linguines, verser la sauce crémée dessus
Poivrer de poivre blanc de Kampot fraîchement concassé

Il faut aimer le citron pour apprécier ce plat, c'est pour enlever un peu de son acidité que j'ai ajouté de la crème au jus de cuisson