Je ne cuisine pratiquement jamais la dinde que je trouve plus fade que le poulet, mais lors d'une promotion dans mon super marché, je me suis laissée séduire par le discours d'une commerciale vantant les qualités diététiques de cette volaille
J'ai choisi une barquette de sots l'y laisse bien dodus ( 6 pièces )

Cuisinés ici façon tajine avec pruneaux, carottes, citron et épices
Un petit plat facile et sans prétention

Pour 2 personnes
1 barquette de sots l'y laisse
1 oignon finement émincé, et une gousse d'ail
1/2 CàC de curcuma, de cumin
2 pincées de ras el hanout
1 feuille de laurier, une branche de thym
1 citron jaune bio coupé en 4
Sel et poivre
Quelques carottes
6 pruneaux

Dans une petite cocotte allant au four, faire chauffer un mélange huile d'olive/beurre avec les épices
Ajouter les sots l'y laisse pour les dorer un peu
Ajouter l'oignon et l'ail, les aromates, puis les quartiers de citron
Mouiller avec 2 CàS d'eau
Ajouter les carottes et les pruneaux
Saler

Enfourner à 150° pour 2 heures

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Poivrer au service et décorer de feuilles de menthe fraîche

Les épluchures de carottes sont allées au dernier lapin rescapé de la famille dont je vous avais abondamment parlé ici
Un beau jour, nous n'avons plus vu les bébés lapins, puis c'est Fanfan et Panpan qui ont disparu, et là depuis quelques semaines un lapin fait de nouveau son apparition , nous supposons que c'est un des 3 lapinous

Roudoudou

Nous l'avons appelé Roudoudou, nous espérons qu'il sera encore là en juillet pour les vacances d'Ethan ( notre petit fils de 8 ans )

Ethan aura l'occasion peut être d'observer d'autres animaux un peu plus bizarres autour de la maison
Voici ce que j'ai pu capter ce matin

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Un lézard de belle taille d'une jolie couleur vert pomme avec des taches turquoise
Surprise quand j'ai régardé les photos sur ordinateur : un autre lézard était là, tout en bas à gauche, que je n'avais pas remarqué

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Après les bébés lapins, des bébés lézards ?