750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
10 décembre 2015

Paleron de boeuf braisé au poivre vert & au brandy

Paleron de boeuf braisé au poivre vert & au brandy
Je n'aime pas, mais alors pas du tout, les viandes saignantes, sans doute parce que ma mère cuisinait le plus souvent des viandes mijotées, hormis le classique rôti du dimanche ou le steack ( j'ai déjà dit ici que nous étions 9 enfants à table !) Mon...
19 juin 2011

Clafoutis de riz aux griottes

Clafoutis de riz aux griottes
Pas vraiment un clafoutis, ni un flan, ni un gâteau de riz !Juste une façon de parfumer du riz au lait avec les délicieuses griottes acidulées du paysan producteur du marché de Joyeuse (Ewa et moi lui avons dévalisé ses dernières cagettes) J'ai utilise...
18 décembre 2015

Cuisses de canard rôties à la confiture d'orange amère

Cuisses de canard rôties à la confiture d'orange amère
Cette recette découpée dans un magazine (je crois que c'était dans CVF ) tombait pile poil pour le Défi Culinaire #11 qu'a retenu Babeth La cuisine avec de la confiture Les défis culinaires sont un petit jeu initié par Flo du blog " Ma petite cuisine...
15 décembre 2013

Gâteau sarrasin/noix/amandes, imbibé comme un baba .... une merveille !

Gâteau sarrasin/noix/amandes, imbibé comme un baba .... une merveille !
Oui, vraiment un dessert comme je les aime je l'ai trouvé dans le N° spécial fêtes du magazine Régal de 2012 D'autres recettes de ce N° me plaisent aussi beaucoup : c'est bizarre je ne suis jamais tentée par les recettes de l'année, puis je redécouvre...
30 mai 2015

Saumon glacé aux saveurs d'Asie et petits pois frais

Saumon glacé aux saveurs d'Asie et petits pois frais
J'ai repéré cette recette dans le N° 31 du magazine Papilles : elle m'a séduite par son côté exotique et printanier J'y ai apporté quelques ajustements, notamment en diminuant la quantité de sucre indiquée 4 pavés de saumon label rouge 160g de pousses...
27 août 2014

Tajine aux poivrons/olives farcies/pommes de terre et cabillaud

Tajine aux poivrons/olives farcies/pommes de terre et cabillaud
Ce tajine est fait d'une garniture de légumes bien confite dans laquelle j'ai déposé les morceaux de poisson juste en fin de cuisson Pour deux personnes 1 gros poivron rouge et un vert 6 petites pommes de terre bien rondes ( ne me demandez pas pourquoi,...
5 avril 2014

Escabèche de fenouil de printemps

Escabèche de fenouil de printemps
Cette recette à l'aigre-douce est tirée d'un supplément de Cuisine et Vins de France " Cuisinez au naturel " Pour 6 personnes3 bulbes de fenouil4 CàS de raisins blonds 3 CàS d'amandes mondées2 gousses d'ail tranchées fines ( à la mandoline ) dans le sens...
30 juin 2007

Aubergine "Chandernagor" : l'Inde & où on parle de Guy Béart et de Dorian

 Aubergine "Chandernagor" : l'Inde & où on parle de Guy Béart et de Dorian
C'est fou ce que les blogs de cuisine, où plutôt ceux qui les animent foisonnent d'idées et d'initiatives Je serais bien incapable, non pas d'avoir des idées, mais de les appliquer, via l'informatique que je maîtrise malJe suis aux premiers balbutiements...
7 juin 2023

Quiche du couronnement, pour le "Big lunch " des Britanniques

Quiche du couronnement, pour le "Big lunch " des Britanniques
Vous trouverez ici chez Hélène du blog " Chez Becky et Liz " à la fois l'historique de l'évènement et la recette ( très belle photo à l'appui )Hélène vit en Angleterre et nous offre bien des recettes de ce pays, et ma foi on s'y régale Comme avec cette...
18 mai 2023

Couscous de paupiettes aux petits pois du chef Nordine Labiadh

Couscous de paupiettes aux petits pois du chef Nordine Labiadh
J'adore le livre du chef, consacré aux couscous, revisités à sa manière avec la tradition de son pays et celle de son pays d'adoption Cela donne des jolis plats, tous très appétissants, j'ai déjà publié un ici, un étonnant et délicieux Couscous franc-comtois...
8 mars 2023

Poulet à la mangue et fonio épicé du chef Sanda David Wagena

Poulet à la mangue et fonio épicé du chef Sanda David Wagena
Cette recette est destinée à ma soeur Ewa qui resence toutes les recettes à base de mil L'ONU a placé 2023 sous le signe de cette " céréale sans gluten " sa culture peu gourmande en eau suscite un intérêt mondialC'est une de nos soeurs vivant au Mali...
12 septembre 2022

Tajine bel djaje oul kuran ( tajine de poulet aux figues )

Tajine bel djaje oul kuran ( tajine de poulet aux figues )
Cette recette est issue du livre de Fatema Hal " Cuisine du Maroc " éditions Hachette pratique Juste ce qu'il me fallait pour utiliser les dernières figues du jardin ( quelques unes, peut être vont encore mûrir ) Je vais la destiner à Sandrine " Ma bulle...
10 juillet 2022

Mon petit gratin de l'été ( aubergines et figues )

Mon petit gratin de l'été ( aubergines et figues )
Il est plus que temps de publier cette petite recette !Elle est destinée au défi de Stéphane Gigandet et son jury qui se termine ce soir à minuit J'essaie toujours de prendre part à ce jeu mensuel, " Recettes.de " est un site incontournable qui nous permet...
21 février 2022

Verrine pommes/faisselle à la sauce butterscotch

Verrine pommes/faisselle à la sauce butterscotch
2 publications se suivent avec un dessert ! ce n'est pas souventMais j'avais prévu celui ci pour Sandrine et son jeu " Un jour, un livre, une gourmandise " défi de février Je ne veux pas la mettre en retard dans son organisation J'ai choisi un livre très...
14 septembre 2021

Risotto au jus de moules, céleri et champignons

Risotto au jus de moules, céleri et champignons
C'est typiquement ici un risotto des restes j'avais fait une belle cocotte de moules assez traditionnelle : je fais revenir ail, persil, celéri, laurier dans un peu de beurre, j'ajoute un bon verre de vin blanc et je laisse mijoter 15mn Puis je verse...
10 novembre 2021

Couscous franc-comtois du chef Nordine Labiadh

Couscous franc-comtois du chef Nordine Labiadh
Cette recette est issue du magnifique livre " Couscous pour tous " du chef Nordine Labiadh Je ne me lasse pas de le feuilleter et franchement on a envie de tout faire Celui ci, un couscous d'hiver, ne demande pas trop d'ingrédients et j'avais tout sous...
23 octobre 2021

Carpaccio de poires au bleu, noix et vinaigrette au café

Carpaccio de poires au bleu, noix et vinaigrette au café
Lors de nos petites balades du samedi, avec ma soeur Ewa nous allons le long d'un chemin qui traverse un parcours de golf, bordé de noyers, le personnel d'entretien du terrain nous a donné la permission de ramasser les noix tombées, à condition de ne...
24 juin 2021

Couscous boulettes au chou

Couscous boulettes au chou
Il y a quelques mois que mon mari m'a offert ce beau livre " Couscous pour tous " de Nordine Labiadh chez SolarDans ce livre l'auteur livre des recettes de couscous qui mêlent plusieurs origines gastronomiques, c'est une cuisine de partage que j'ai beaucoup...
21 octobre 2020

Velouté de potimarron au sarrasin ( farine et graines )

Velouté de potimarron au sarrasin ( farine et graines )
Depuis le temps que je cherchais des graines de sarrasin, voilà que j'en ai trouvé Bio, chez Lidl Et je vous propose ce velouté de potimarron à la farine de sarrasin et graines grillées 500g de potimarron cuit ( coupé en morceaux et cuits 30mn à la vapeur,...
17 août 2020

Pâté d'aubergines aux poivrons rouges et à la tomate

Pâté d'aubergines aux poivrons rouges et à la tomate
Une terrine qui se prépare en 2 temps Ingrédients 4 aubergines moyennes3 poivrons rouges 1 belle pomme de terre4 oeufs 1 CàS bombée de fécule1 grosse CàC de concentré de tomate ( Mutti )80g de comté râpé3 pincées de paprika fumé1 CàS d'olives noires en...
8 septembre 2020

Ziti napoletani aux aubergines frites et aux boulettes de viande

Ziti napoletani aux aubergines frites et aux boulettes de viande
Cette recette est tirée d'un livre édité par la marque Barilla " I love pasta "On y trouve répertoriées toutes sortes de pâtes dont certaines me sont parfaitement inconnuesQuand je peux trouver une variété de forme que je ne connais pas, je m'empresse...
19 avril 2020

Fraises au vieux balsamique et crème de miel

Fraises au vieux balsamique et crème de miel
Cette recette trouve son inspiration dans un ancien N° de Cuisine et vins de France Quelque peu modifiée, je n'avais pas tous les ingrédients et aussi allégée en sucre C'était l'occasion de sortir du placard un très vieux vinaigre balsamique de Modène...
6 janvier 2020

Velouté d'endives/patate douce aux épices

Velouté d'endives/patate douce aux épices
Bien que le jour soit celui de la galette ( allez voir sur le site " recettes.de " il y en a beaucoup, toutes appétissantes, on ne sait laquelle choisir !) J'ai décidé de vous proposer plutôt un velouté très doux que je fais de temps en temps l'hiver...
19 mai 2019

Boulettes de veau aux petits pois, coriandre et citron

Boulettes de veau aux petits pois, coriandre et citron
J'ai vu passer cette recette sur le site de CVF . Elle m'a paru simple et rapide de cuisson et de saison avec les petits pois frais ( on peu cependant utiliser des petits pois surgelés, et ce sera encore plus rapide ! bien, pour les mamans souvent surbookées...
4 mai 2019

Tempura d'acacia à la fleur d'oranger

Tempura d'acacia à la fleur d'oranger
Comme il est doux et suave, le parfum des acacias en fleur, il rappelle celui des fleurs d'oranger Chaque année, je me dis que je vais faire des beignets et quand je me décide, soit il pleut, ou les fleurs sont trop avancées en floraison, il faut être...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs