LES SOUPES
Soupe retour de randonnée ( brunoise de légumes)
Ezo gelin ( recette turcque aux lentilles corail )
Soupe au riz sauce blanche ( djâri b'yad )
Harira aux ailes de poulet
Chorba au poulet et boulghour comme chez Nora
Soupe provençale àla tomate et petit épeautre
Petit waterzoï de volaille Ariaké
Bouillon aux trompettes de la mort et aux ravioles grillées
Soupe du chalet du chef 2 * Stéphane Decotterd
Soupe de courgettes jaunes aux pois chiche et boulghour
Chowder de poisson ( recette USA )
Soupe complète aux 3 légumineuses
Soupe complète aux lentilles et lard demi sel
Minestrone aux asperges ( soupe complète )
Soupe romanesco/pois cassés et saucisson à l'ail
Bouillon de topinambours et ravioles grillées
Soupe des joueurs de boules (complète, façon pistou )
Soupe alsacienne " griess " ( avec de la semoule )
Minestrone à la paysanne ( aux pois cassés )
Soupe complète aux légumes d'hiver, haricots et 3 céréales ..... avec une saucisse aussi !
Soupe à la tomate, fèves et risonis
Soupe à la tomate de Cyril Lignac
Soupe du samedi ( légumes, cocos de Paimpol, agneau )
Soupe au chou et pois cassés ( saveur Umami )
Soupe de poulet à semoule au piment et à la menthe
Soupe paysanne aux pois cassés et choux de bruxelles
Soupe à la saucisse et brunoise de légumes
Soupe de raviolis aux épinards
Gratinée aux endives ( comme une soupe à l'oignon )
Soupe aux haricots blancs et jambonneau
Soupe aux pois chiche, épinards, courge et sa petite tartine de bleu d'auvergne
Soupe de la drôme provençale ( olives petit épeautre )
LES VELOUTES
Velours de courgettes ( lait de coco , yaourt de brebis)
Velouté au chèvre frais
Crème de carottes à l'orange et coriandre
Velouté aux queues vertes et tapioca ( recycler les tiges des herbes aromatiques )
Soupe de poissons du midi
Velouté de topinambours à l'amande et au poivre blanc
Velouté d'endives à la fourme d'Ambert, et croustilles de lard
Velouté de tomates et aubergines grillées
Velouté aux marrons écume de parmesan ( recette du chef Jean Sulpice )
Crème de maïs au curcuma
Velouté de butternut, crème fouettée au café ( sur une idée de Anne-Sophie Pic)
Velouté d'endives au lait de coco et colombo
Velouté d'asperges vertes aux fèves fraîches
Velouté à la mirepoix de légumes et jambon sec ( cuisine des restes)
Velouté printanier aux asperges/petits pois/courgettes et gorgonzola
Velouté de romanesco au bleu et amandes
Chaud froid de potimarron, chantilly passion ( selon le chef Jean Sulpice )
Velouté de potimarron au sarrasin ( farine et graines )
Velouté à la Dubarry et oranges selon Anne-Sophie Pic
Velouté romanesco au bleu
Crème de carottes à la bière
Velouté de panais, noisettes et poires
Velouté rouge-orangé, champignons et cheddar
Velouté de mâche à l'avocat, quenelle de fromage frais
Crème de chou fleur au jus de moules et chorizo
Crémeux de chou fleur et carottes, pancetta grillée, noisettes
Velouté de chou fleur au carvi, roquette et Vache qui rit
Velouté de chou fleur au lait de coco, citron et curcuma
Velouté de chou fleur aux restes de raclette
Velouté au chou fleur/sarrasin/crevettes grises
Soupe au chou fleur bière et cheddar
Crème dechou fleur au lait d'amandes et miso
Crème de châtaignes au céleri braisé, dés de pain d'épices grillés
Crème de choux de Bruxelles, poire et gorgonzola
Potaje de berros ( soupe de cresson espagnole )
Velouté aux courgettes, lentilles et coriandre
Soupe de poireaux & haddock au curry
Soupe veloutée au poulet et épices douces
Velouté de courgettes, asperges et petits pois du placard
Velouté de champignons au lait et farine de châtaigne
Velouté d'endives à la bière et sa tartine de maroilles
Velouté d'endives et patate douce
Velouté de lentilles corail au pavot
SOUPES FROIDES
Gaspacho de pastèque au chèvre ( photo ci dessus )
Soupe de tomates crues et poivrons grillés
Crème froide d'aubergines au yaourt
Crème froide de concombre à l'avocat ( concombre cuit )
Locro de papa ( soupe équatorienne aux pommes de terre, avocats )
Gaspacho vert, de haricots verts, fèves et courgettes
Gaspacho de tomate aux cocos de paimpol