2 escalopes de poulet en attente dans le frigo qu'il me fallait bien vite cuisiner, mais comment ?
En cherchant un peu chez les blogueuses, vous trouverez des recettes plus qu'il n'en faut ! j'en ai rangées quelques unes dans mes favoris  et choisi d'abord la recette de  Nora pour 3 raisons :
La première, parce que je voulais rendre hommage à son blog et ses recettes
Ensuite parce que j'ai été outrée de lire un commentaire inapproprié dans les commentaires sur cette recette, où est donc la bienveillance ?
Et enfin parce que cette chorba très appétissante correspondait exactement à mes besoins du jour

Je vous laisse ici l'exacte recette de Nora

4 escalopes de blanc de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
3 tomates
Huile d'olive
1 CàC de ras el hanout
1 petite CàC de cannelle
1 petite courgette
Coriandre hachée
1 CàS de concentré de tomate
1 verre à thé de boulgour fin
Sel et poivre

Sa marche à suivre :

Dans une marmite faites revenir les blancs de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs
Ajoutez l'oignon, l'ail et la coriandre hachés, les épices , mélangez et laissez cuire 2mn
Ajoutez un fond d'eau, puis les tomates épluchées et hachées, les courgettes coupées en petits dés
Couvrez d'eau et ajouter le concentré de tomate 
Salez et poivrez, laissez cuier 30mn
Ajoutez le boulgour et laissez cuire jusqu'à ce qu'il gonfle environ 10mn
Rectifiez l'assaisonnement
Servez avec un bon pain à la semoule

Je crois bien que j'ai été encore plus rapide que Nora, au moins dans la préparation

J'ai pris un bol de coulis de tomates assez épais fait maison au lieu des tomates
J'ai mis 2 courgettes ( ce que j'avais au frigo )
J'ai utilisé un reste de bouillon de boeuf ( venant de cette recette ) pour couvrir
J'ai coupé les escalopes en morceaux
J'ai mis un reste de pois chiche et plus de boulgour pour finir le paquet

chorba_Nora

Au final, cette chorba est un repas complet comme on aime
Merci Nora et continue à nous régaler de tes belles recettes