750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
1 décembre 2021

Bataille Food #96 : crème de choux de Bruxelles, poire et gorgonzola

Je participe à cette nouvelle édition de la bataille food : 
C’est un défi culinaire mensuel initié par  Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ? 
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #95, était Yolande du blog Chez Patchouka
Elle a passé le relais à Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

Samar a choisi " les feuilles d'automne " pas celles que l'on ramasse à la pelle, mais celles qu'on cuisine !

Je me suis inspirée de cette recette remarquée  ici ( Rock the bretzel ) et ici ( Cookido )

Pour 2 personnes
300g de choux de Bruxelles cuits ( en garder 4 petits pour la finition )
1 poire variété comice, épluchée, épépinée, coupée en cubes ( 200g )
Un peu d'eau
Un peu de lait demi écrémé
60g de gorgonzola ( ou autre fromage à pâte persillée douce)
2 pincées de muscade et de cumin
Sel et poivre 
Une petite noix de beurre

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de poire, les choux et les épices
Mélanger quelques mns
Mouiller à hauteur avec de l'eau
Faire cuire 30mn
Mixer finement en ajoutant un peu de lait pour obtenir la consistance désirée 
Goûter et ajuster l'assaisonnement en sel 

Faire griller des lardons avec les choux de Bruxelles réservés 

Verser la soupe dans les bols, ajouter la garniture 

cr_me_chx_de_B_poires

Poivrer au service et décorer de feuilles de persil 
J'ai beaucoup aimé ce mélange subtil de saveurs, à proposer sans réserve à ceux qui boudent les choux de Bruxelles 

Voici la liste des participants à ce défi

bataille_food_768x513

  

  1. Hélène du blog Keskonmange maman
  2. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  4. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  5. Karen du blog Les papilles de Karen
  6. Fabienne du blog Famoh
  7. Catalina du blog Le blog de Cata
  8. Delphine du blog Oh la gourmade
  9. Celine du blog Silena
  10. Flo du blog Flo en cuisine
  11. Valerie du blog 123 Degustez
  12. Guy du blog Guy 59620
  13. Michelle du blog Croquant fondant gourmand
  14. Natalia du blog Sucre et Epices
  15. Christelle du blog La cuisine de poupoule
  16. Coco du blog Cuisine en Folie
  17. Natly du blog Cuisine voozenoo
  18. Mie du blog Mie chambo
  19. Josette du blog La cuisine de Josette
  20. Regis du blog the best recipe
  21. Muriel du blog petites marmites
  22. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
  23. Aneth du blog mes recettes et autres
  24. Fabienne du blog kekeli
  25. Bea du blog les petits plats de Bea
  26. Jacre du blog les recettes de Jacre
  27. Yolande du blog Les plats de Patchouka
  28. Vanessa du blog petit bohnium
  29. Loubna du blog Cuisine test
  30. Michelle du blog Plaisir de la maison
  31. Liliane du blog La cuisine de Lilly
  32. Assia du blog Gourmandise Assia
  33. Isabelle du blog Une petit faim
  34. Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
  35. Soulef du blog Amour de cuisine
  36. Brigitte du blog Les filles a table
  37. DelphineF du blog maman kestcekonmange
  38. Lina du blog Le chaud patate
  39. Salima du blog C’est Salima qui cuisine42.
    Julia du blog 
    Healthy Julia
  40. Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
  41. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

 La marraine Samar choisira sa recette coup de coeur parmi toutes celles proposées, la personne désignée sera notre prochaine marraine 

bataille_food_defi_entre_blogueurs

 

Commentaires
A
c'est original mais j'aime beaucoup
Répondre
F
Bonne idée; il faut que je tente!
Répondre
M
Une façon très originale de cuisiner les choux de Bruxelles ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
Coucou, oh j'adore l'idée je n'ai jamais pensé à le faire en velouté. Très sympa cette recette avec ce chou. Bonne soirée
Répondre
C
belle recette ! merci <br /> <br /> bisous <br /> <br /> bonne soirée
Répondre