Aussitôt la recette lue sur le blog " Les filles à table " je me suis mise à la marmite !

J'aime tous les ingrédients et j'ai surtout aimé ce que ça a donné au final : une belle soupe onctueuse, épicée, savoureuse

1 patate douce de 350 gr ( un peu plus pour ma patate )
3 beaux poireaux ( j'avais 3 fûts de poireaux sans le vert )
250 gr de haddock ( ici 200g, j'achète du filet de haddock sous vide en sachet de 100g, je le trouve en super marché au rayon des saumons fumés : c'est prêt à l'emploi )
15 cl de crème de coco
2 cuil. à soupe bombée de crème épaisse ( mis 1 seule )
1 cuil. à soupe de curry doux en poudre ( curry de Madras Terre exotique pour moi )
Huile d’olive
Sel, poivre

Faire chauffer l'huile dans une petite marmite, ajouter les poireaux très finement émincés, faire suer quelques mns
Ajouter la patate douce coupée en brunoise
Mouiller à hauteur, ajouter le curry
Laisser mijoter 20mn
Ajouter la crème de coco, la crème fraiche et le haddock coupé en dés
Laisser 5mn à feu doux

soupe_au_haddock

Poivrer au service et déguster bien chaud

Brigitte disait que ses photos ne rendaient pas justice à sa soupe ......... du coup j'ai soigné ma présentation !