Patates douces aux noix de cajou
Voilà que je j'aime maintenant la patate douce !
Je me suis inspirée pour ce plat cuit au four, d'une recette vue sur le N° 277 du magazine Saveurs
J'ai gardé les mêmes ingrédients sauf les échalotes qui devaient confire avec les patates ( elles ne sont pas mes amies, ça viendra peut-être ) vous pourrez les ajouter à la recette si vous les aimez ( 3 échalotes coupées en 2 sens de la longueur )
2 patates pas trop grosses, pelées, coupées en tranches
1 CàS d'huile d'olive
Une lichette de miel liquide d'acacia
Une poignée de noix de cajou non salées
Sel, poivre
1 CàS de ciboulette et menthe ciselées
1 faisselle de chèvre égouttée pendant 2h ( ou du fromage frais de chèvre, féta, yaourt grec )
Tapisser de papier cuisson un plat allant au four ( facultatif, je craignais que les rondelles de patate collent au fond )
Le huiler légèrement
Déposer les patates douces en laissant leur forme
Verser la CàS d'huile d'olive et le miel
Saler
Déposer les noix de cajou
Mettre au four à 160° pour 40mn avec un couvercle ou papier alu
Enlever le couvercle et pousser le thermostat à 200 pour 10mn
Ôter du four
Parsemer des herbes ciselées, ajouter des morceaux de chèvre frais
Poivrer
C'était mon petit gratin végétarien léger et bien gourmand