Cette recett s'inspire de la cuisine libanaise qui aime associer les aubergines et le yaourt
A consommer bien froid tout l'été

Avec ces proportions vous pouvez faire 2 à 3 assiettes en entrée ou 6 petites verrines à l'apéro

2 belles aubergines
1 poivron rouge grillé au four ( j'en fais toujours une grande quantité que je congèle ensuite par portions prêtes à l'emploi )
1 yaourt grec
Un peu de féta écrasée
Sel et poivre 

Fendre les aubergines en 2 et les cuire à la vapeur 20mn ( la chair doit être tendre )
Laisser tiédir et récupérer la chair avec une CàS
Mettre la chair avec le poivron et le yaourt dans un récipient haut et mixer le tout finement
Saler et garder au frais

 

cr_me_aubergines

Au service ajouter dans l'assiette ou les verrines, un peu de féta émiettée, une feuille de basilic, un tour de moulin à poivre et un trait d'huile d'olive