Depuis le temps que je cherchais des graines de sarrasin, voilà que j'en ai trouvé Bio, chez Lidl 
Et je vous propose ce velouté de potimarron à la farine de sarrasin et graines grillées 

500g de potimarron cuit ( coupé en morceaux et cuits 30mn à la vapeur, je laisse la peau )
25g de farine de sarrasin 
25g de beurre demi sel 
50cl de lait écrémé 
Du sel, du poivre du moulin
2 CàS de graines de sarrasin 

Faire fondre le beurre dans un faitout et ajouter la farine de sarrasin
Mélanger pendant 2 à 3 mn
Verser le lait froid et bien homogénéiser 
Ajouter les morceaux de potimarron cuits 
Faire mijoter 20mn 
Mixer finement 

Pendant le temps de cuisson du velouté, faire griller à sec les graines de sarrasin 2mn dans une poêle chaude 

Verser le velouté dans les contenants de votre choix ( 4 petits bols )
Poivrer et parsemer de graines de sarrasin grillées 

velout__potimarron_sarrasin

Les graines de sarrasin grillées sont croquantes avec une saveur torréfiée délicieuse 
Je vais me mettre en quête de recettes contenant cet ingrédient : vous en avez ?

Cette recette sera pour Stéphane et son jury de blogueuses, ce mois d'octobre met les courges en vedette 

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