Velouté de potimarron au sarrasin ( farine et graines )
Depuis le temps que je cherchais des graines de sarrasin, voilà que j'en ai trouvé Bio, chez Lidl
Et je vous propose ce velouté de potimarron à la farine de sarrasin et graines grillées
500g de potimarron cuit ( coupé en morceaux et cuits 30mn à la vapeur, je laisse la peau )
25g de farine de sarrasin
25g de beurre demi sel
50cl de lait écrémé
Du sel, du poivre du moulin
2 CàS de graines de sarrasin
Faire fondre le beurre dans un faitout et ajouter la farine de sarrasin
Mélanger pendant 2 à 3 mn
Verser le lait froid et bien homogénéiser
Ajouter les morceaux de potimarron cuits
Faire mijoter 20mn
Mixer finement
Pendant le temps de cuisson du velouté, faire griller à sec les graines de sarrasin 2mn dans une poêle chaude
Verser le velouté dans les contenants de votre choix ( 4 petits bols )
Poivrer et parsemer de graines de sarrasin grillées
Les graines de sarrasin grillées sont croquantes avec une saveur torréfiée délicieuse
Je vais me mettre en quête de recettes contenant cet ingrédient : vous en avez ?
Cette recette sera pour Stéphane et son jury de blogueuses, ce mois d'octobre met les courges en vedette