Les soupes sont le thème de " Compile moi un menu "  du mois de février

J'ai choisi de faire une bonne soupe assez rustique et bien rassasiante

2 carottes
1 gros blanc de poireau
1/4  d'un petit chou vert frisé
1 branche de céleri éffilée et quelques feuilles
1 verre de haricots cocos frais ( de ma réserve de congélateur ) ou haricots secs trempés au préalable toute une nuit
2 poignées d'un mélange de 3 céréales
1 saucisse de Toulouse
1 CàS de lardons fumés allumettes
Du persil et ciboulette
Du sel et du poivre
Un peu de cumin et de curcuma en poudre
1 CàC de concentré de tomate De l'huile d'olive

Faire dorer la saucisse de Toulouse avec un peu d'huile d'olive et réserver
A la place mettre le poireau coupé en petits morceaux avec un morceau de beurre
Ajouter les carottes en dés, le chou en fine julienne, la côte de céleri en dés et feuilles ciselées
Ajouter les haricots
Couvrir d'eau au dessus des légumes
Ajouter le concentré de tomate et les épices sauf le sel et poivre

Faire cuire environ 3/4 d'heure ( un peu plus si les haricots ne sont pas frais )
Saler à ce  moment
Ajouter le mélange de céréales en pluie et poursuivre la cuisson 20mn

Sortir la saucisse de la soupe et la couper en rondelles et la remettre dans la soupe
Poivrer à ce moment et parsemer de persil et ciboulette ciselés

 

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L'homme de la maison et moi aimons beaucoup ces soupes complètes, parfois quand il en reste je la finis même au repas du midi

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Ce rendez vous mensuel est animé par Nath du blog " une Cuisine pour Voozenoo ", Chantal du blog " La Cuisine de Blanche "
La marraine de ce mois est Béatrice du blog " Popote et Nature "