Soupe à la tomate, fèves et risoni, comme chez Béa
Il fait beau, certes, mais moi je ne dis jamais non à une soupe surtout si elle est à base de tomate, et je l'ai trouvée chez Béa " Les petits plats de Béa "
J'avais pratiquement tout sous la main, j'ai adapté en fonction de mes réserves
1 boite de 400g de pulpe de tomate ( Polpa de Mutti )
500ml de bouillon de volaille ou de légumes
1 oignon ( mis une gousse d'ail finement ciselée )
1 carotte taillée en cubes ( ici en rondelles à la mandoline )
60g de risoni
60g de fèves surgelées
1/2 CàC d'épices italiennes ( mis de l'origan séché et du thym de mon jardin )
De l'huile d'olive
Du parmesan ( mis un peu de féta émiéttée )
Du basilic pour la finition ( mis quelques feuilles de sariette fraîche du jardin )
Faire chauffer un peu d'huile et y faire fondre l'oignon ou l'ail
Ajouter les carottes, puis la pulpe de tomates et le bouillon
Ajouter sel, origan et thym ( ou épices italiennes )
Faire mijoter 30mn
10mn avant la fin de cuisson, ajouter les risoni et 5mn avant les fèves
Au service ajouter la sariette ( ou basilic ) et la féta émiéttée ( ou parmesan )
Du fromage de chèvre frais serait bien aussi
2 tours de moulin à poivre et c'est parfait