J'ai ma petite façon de faire des moules, à savoir que je prépare d'abord un jus aromatique ( recette variable ) dans lequel les faire cuire 

Ici  j'avais fait un hachis de persil, d'ail et de quelques feuilles de céleri auquel j'ai joint une brunoise de carottes et de côte de céleri 
J'ai fait fondre tout ça dans une belle noix de beurre, ajouté un verre de vin blanc sec, une branchette de thym, une feuille de laurier
J'ai attendu que le tout soit cuit et versé les moules dans ce jus de légumes parfumé

Donc, il me restait à peu près un bol de jus de moules avec légumes + 300g de chou fleur cuit à la vapeur d'une recette précédente
J'ai mis l'ensemble réchauffer dans une cocotte
Mixer le tout en retirant la feuille de laurier et la branchette de thym
Ajouter 2 à 3 CàS de crème liquide

Faire revenir à la poêle 6 tranches de chorizo Oliveras ( il m'en restait quelques tranches après cette recette de St Jacques au chorizo )
Les ajouter au service avec un peu de ciboulette ciselée et du poivre fraîchement concassé

cr_me_de_chou_fleur_jus_de_moules

La saveur iodée des moules était bien là ( certes, j'aurais dû penser à en réserver quelques unes, mais cette recette n'était pas prévue ) la puissance du chorizo en parfait complément
Vous pouvez choisir de présenter cette crème dans de petites verrines avec 1 tranche de chorizo grillée coupée en petits dés, pour un amuse bouche

Cette recette est pour Ciorane de " La Cuisine de 4 sous " qui resence nos idées anti-gaspi et les publie sur son blog tous les 20 du mois

logo_ciorane