Cette recette est pour Ciorane qui aime bien réunir nos idées autour de la Cuisine des restes

Bon, rien de bien original, encore pour cette fois
Il me restait une petite assiette de salade de haricots verts à l'ail et vinaigrette à l'huile d'olive
Une poignée de fèves fraiches cuites à la vapeur ( voir ici son usage antérieur )
Une courgette, malheureuse, au fond du frigo

Le tout s'est transformé en soupe froide à la façon espagnole mixée avec du pain imbibé de vinaigre

Mettre les haricots verts, les fèves et la courgette coupée en rondelles dans un petit faitout
Mouiller à hauteur d'eau, saler légèrement

Faire cuire le tout jusqu'à ce que la courgette soit assez tendre

Pendant ce temps faire mariner une rondelle de baguette de pain avec une CàS de vinaigre balsamique blanc

Mixer finement en incorporant le pain vinaigré et  du basilic frais ( 8 à 10 belles feuilles )

Goûter et ajouter un peu de vinaigre si besoin et selon votre gôut

Servir froid ( 2 petits bols ) avec un tour de moulin à poivre, un peu de parmesan et un trait de bonne huile d'olive ( AOC de Nyons )

gaspascho_haricots_verts

Pensez à Ciorane pour vos bonnes idées, elle les partage avec nous le 20 de chaque mois

logo_ciorane

huppe_fasci_e

Tiens, ce matin j'ai vu une huppe fasciée, ce bel oiseau migrateur qui nous arrive au début du mois d'avril , on ne le voit pas bien, mais elle a sur la tête une belle crête qu'elle déploie en éventail, quand elle est contente je suppose !