Ce qualificatif de " inratable " a aiguisé ma curiosité lorsque que je l'ai vu au hasard de mes périgrinations sur le net
Source ici sur Petit Chef
Je ne demande qu'à verifier !

10 abricots
4 oeufs
50 g de crème fraîche
20 g de beurre
50 cl de lait  
150 g de sucre en poudre ( ici j'ai mis 80g + 1 CàS)
80 g de farine
2 CàS d'’amandes effilées
3 CàS de poudre d'amande
Quelques gouttes d'amande amère ( ma touche perso )
Couper les abricots et ôter les noyaux
Faites fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les abricots pendant 10 minutes à feu moyen.
Versez dans une terrine le sucre, la farine, la crème fraîche, les oe’œufs, la poudre d'amande et 15 cl de lait
Mélanger et incorporer progressivement le reste du lait en remuant avec un fouet et les gouttes d'amande amère
Beurrer un plat allant au four, répartir les abricots poêlés sur le fond, saupoudrer d'une CàS de sucre et verser l'appareil 
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Saupoudrer d’amandes effilées 15 minutes avant la fin de cuisson.
Laissez refroidir.

005

J'ai démoulé avant le complet refroidissement, aussi il y a du jus d'abricot qui s'écoule un peu dans le fond du plat
Bien froids les abricots se sont " ressaisis " et le jus s'est gélifié

Verdict : l'homme de la maison m'en réclame déjà !

Je vais donner cette recette à Claudine pour sa Cuisine de Saison de juin rubrique fruits

Cuisine_de_saison