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Cuisine et Couleurs
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28 janvier 2021

Soupe paysanne aux pois cassés et choux de Bruxelles

Très hivernale, cette soupe est un régal !

Pour 4 assiettes
1 saucisse de Montbéliard
1 gros blanc de poireau taillé en dés
Une douzaine de choux de Bruxelles préalablement cuits à la vapeur ( que j'avais déjà )
3 petites carottes taillées en dés
1 verre de pois cassés ( 250ml )
Thym, laurier, 2 gousses d'ail ciselé
Du poivre du moulin
3 à 4 CàS de lait concentré ( briquette rouge )
1 CàS d'huile d'olive
Des graines de cumin

Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y déposer la saucisse de montbéliard coupée en rondelles 
Ajouter les légumes, l'ail et bien mélanger quelques mns
Ajouter les pois cassés, le laurier, le thym et couvrir d'eau froide ( 1 litre )
Faire cuire sous pression 30mn
Ouvrir la cocotte et y mettre les choux de Bruxelles coupés en tranches 
Ajouter le lait et laisser encore mijoter 5mn 
Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin ( attention la saucisse est déjà bien salée )


Servir bien chaud, parsemé de graines de cumin et de 2 tours de moulin à poivre 

soupe_pois_cass_s_choux_de_B

Moi, j'en mangerais bien tous les jours !

Commentaires
M
Une bonne soupe nourrissante et réconfortante ! Parfait pour la saison. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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C
Une soupe bien complète !!
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Z
L'une des plus belles soupes, très réconfortante et savoureuse, j'aime beaucoup ta version, bisou
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A
Une bonne soupe réconfortante et réchauffante pour ce grand froid. Bises
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P
Tu nous réchauffes le coeur et le ventre :)
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