Crème de concombre à l'avocat
C'est une idée retenue un jour de lecture d'un livre de cuisine, je ne sais plus lequel
Adaptée à mes besoins, vous verrez, peu d'ingrédients composent cette soupe froide
Un beau concombre
1 petit avocat
Des feuilles d'estragon
1/2 citron vert ( un peu plus selon votre tolérance à l'acidité )
Un peu de féta émiettée
Du sel, poivre, paprika, curcuma
Peler le concombre ( si il y a quelques bandes fines de vert, on laisse ) et le couper en rondelles
Le faire cuire 15mn à l'eau bouillante salée
Egoutter et mettre dans le bol d'un blender ( ou mixeur plongeant )
Ajouter L'avocat coupé en morceaux ( en garder 1/4 pour le dressage )
Mixer le tout avec le jus de citron
Bien assaisonner selon votre goût en sel et poivre
Ajouter quelques feuilles d'estragon hachées
Garder au frais
Au service:
Verser la crème de concombre dans un bol large
Emietter un peu de féta dessus
Ajouter 3 tranches fines de l'avocat réservé
Saupoudrer de paprika et de curcuma
J'ai du mal avec le concombre cru, mais là, cette préparation m'a convaincue