Pizza blanche "toute blanche"
Me voici de retour , après un séjour passé dans ma famille du nord de la France , et des vacances dans les Vosges ( région du Thillot ) où nous avons fait les belles balades promises à Sky
Faire de la randonnée avec un jeune chien de chasse de 15 mois est épuisant !!! ( Sky tous sens en éveil flairant chaque piste, et partant ventre à terre à travers la forêt .... )
Heureusement, il est obéissant et revenait à nos appels, je crois que nous avons bien troublé la quiétude des habitants de ces lieux, je parle ici des animaux, car nous n'y avons pas rencontré autre âme qui vive
Je suis rentrée à la maison depuis quelques jours et je me suis appliquée à mettre de l'ordre dans l'organisation de ce blog : faire un index des recettes par exemple
C'est un travail fou ( je ne suis pas une pro de l'informatique ....) et j'espère que vous aurez remarqué ces nouveautés !
Voilà pour le blabla du jour et maintenant je vous propose cette pizza toute simple .
L'idée m'en est venue en lisant le commentaire que Mamina avait laissé sur ma pizza " rouge-tomate "
Elle faisait allusion à une pizza blanche qu'elle avait dégustée à Rome .
Je n'ai choisi que des fromages bien blancs pour cette réalisation .
Ingrédients
Une pâte à pizza ( la même que pour ma pizza rouge-tomate )
Fromage de chèvre frais , Feta , Parmesan jeune ( ou mozarella )
Thym, origan , basilic ,olives noires , poivre ou espelette .
Etaler sur la pâte une couche de fromage de chèvre , émietter généreusement la féta , parsemer de thym et origan ( ou marjolaine ) râper sur le dessus le parmesan jeune .
Ajouter quelques olives noires
Mettre au four très chaud 15 mns ( + ou - selon votre four )
Ciseler quelques feuilles de basilic au service ..... c'est délicieux ! et plutôt joli , avec cette fleur d'origan de mon jardin !