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Cuisine et Couleurs
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28 février 2019

Velouté de chou-fleur au lait de coco, citron et curcuma

Les bonnes soupes rustiques, complètes et rassasiantes c'est plutôt pour l'hiver, et ce mois de février doux et ensoleillé nous installe déjà au printemps
Cette envie de fraîcheur m'a inspiré ce velouté, boosté au citron

Un petit chou-fleur
3/4 de litre de bon bouillon de volaille
1 briquette de lait de coco
1 citron bio : jus + zeste
1 CàC de curcuma

Faire cuire le chou fleur 10mn à la vapeur ou l'eau bouillante
Déposer les bouquets dans un faitout et verser le bouillon de volaille et le curcuma
Laisser cuire jusqu'à ce que le chou fleur soit tendre ( 20mn )
Saler et poivrer avec un poivre blanc ( Kampot )
Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 2mn ( le temps que le lait se réchauffe, mais ne pas le cuire trop pour en garder la saveur ) 
Mixer finement en ajoutant le jus du citron  (1/2 ou plus à adapter selon le goût )

Ajouter les zestes de citron au service

velout__chou_fleur_curcuma_citron_coco__2_

C'est crémeux et plein de peps !
Nous sommes en pleine saison du citron, profitons en .....

Commentaires
M
une très bonne soupe
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C
hum avec ce temps épouvantable ça réconforte !!
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L
Quelle bonne idée cet ajout de lait de coco ! Je suis curieuse de goûter à ce mariage de saveurs ! Bonne journée à bientôt
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C
Hé, hé, la Dubarry serait bien surprise et dans nul doute séduite par ta version exotique de son potage. Rien de tel que les saveurs de l'Asie pour nous ensoleiller cette fin d'hiver !
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A
Un bon velouté aux saveurs bien appréciables pour moi. Bisous
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