Comme je disais à Delphine je n'étais pas sûre de pouvoir participer
Je me remets doucement du covid, je suis bien incapable de courir un marathon, mais le plaisir de participer aux jeux de la blogosphère me booste !
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les graines de pavot.
Je suis tombée par hasard sur cette recette intrigante dans un best of du magazine " Gourmand " Nos 70 meilleures recettes de soupes réconfortantes "
C'est un repas que je privilégie en ce moment, c'est nourissant, et ça passe tout seul quand on a mal à la gorge ( je vais mieux, depuis )
Cette soupe n'est pas compliquée et ne demande pas beaucoup d'ingrédients
Pour 4 personnes
4 branches de persil plat
2 boules de mozarella di buffala
500g de lentilles corail
125g de graines de pavot
1,5 litre de bouillon de légumes
Huile d'olive
Sel et poivre
Porter le bouillon à ébullition et y verser les lentilles
Laisser cuire environ 20mn
Récupérer les lentilles avec une écumoire et les mettre dans un blender
Mixer tout en ajoutant du liquide de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée ( laisser épais )
Ciseler finement le persil et le mélanger dans un peu d'huile d'olive
Ajouter le pavot dans le velouté, saler et poivrer
Mélanger et répartir dans les bols
Déchirer en 2 les boules de mozarella bien égouttées
Disposer sur le velouté et arroser d'huile au persil
Servir bien chaud, ici dans une belle assiette avec un coquelicot ( on ne voit plus les petites graines de la fleur )
La couleur de ma soupe est beaucoup moins colorée que sur la photo du magazine où elle est d'un beau jaune doré, je suppose que c'est la couleur du bouillon de légumes qui donne le ton
Voici la liste des participants et leur recette
En avril, un autre ingrédient sera à l'honneur, je parie qu'il sera printanier !
Car, le printemps est bien là, autour de la maison, jaillissent des bouquets de lupins sauvages, je me demande comment ils font pour être ausi vaillants, ils ont très peu de terre entre les anfractuosités des rochers, les chênes sont encore nus, la pousse des feuilles viendra un peu plus tard
Bonne journée
Bisous