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Cuisine et Couleurs
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3 avril 2021

Velouté de lentilles corail au pavot

Comme je disais à Delphine je n'étais pas sûre de pouvoir participer 
Je me remets doucement du covid, je suis bien incapable de courir un marathon, mais le plaisir de participer aux jeux de la blogosphère me booste !

Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les graines de pavot.

Je suis tombée par hasard sur cette recette intrigante dans un best of du magazine " Gourmand " Nos 70 meilleures recettes de soupes réconfortantes "
C'est un repas que je privilégie en ce moment, c'est nourissant, et ça passe tout seul quand on a mal à la gorge ( je vais mieux, depuis )

Cette soupe n'est pas compliquée et ne demande pas beaucoup d'ingrédients 
Pour 4 personnes
4 branches de persil plat
2 boules de mozarella di buffala
500g de lentilles corail
125g de graines de pavot
1,5 litre de bouillon de légumes
Huile d'olive
Sel et poivre 

Porter le bouillon à ébullition et y verser les lentilles 
Laisser cuire environ 20mn
Récupérer les lentilles avec une écumoire et les mettre dans un blender
Mixer tout en ajoutant du liquide de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée ( laisser épais )
Ciseler finement le persil et le mélanger dans un peu d'huile d'olive
Ajouter le pavot dans le velouté, saler et poivrer 
Mélanger et répartir dans les bols
Déchirer en 2 les boules de mozarella bien égouttées 
Disposer sur le velouté et arroser d'huile au persil 

Servir bien chaud, ici dans une belle assiette avec un coquelicot ( on ne voit plus les petites graines de la fleur )

soupe_au_pavot

La couleur de ma soupe est beaucoup moins colorée que sur la photo du magazine où elle est d'un beau jaune doré, je suppose que c'est la couleur du bouillon de légumes qui donne le ton 

Voici la liste des participants et leur recette 

graines_de_pavot

 

  1. Natalia de Sucre et épices avec Beigli au pavot – Brioche roulée hongroise
  2. Yolande de Les petits plats de Patchouka avec Mini Bundt Cakes Citron Pavot
  3. Sofia de Plume et Prose avec
  4. Viviane de Quoi qu’on mange? avec Ekmek, pain turc au pavot bleu
  5. Marion de Marmotte cuisine… veggie avec kouglof au pavot
  6. Christelle de La cuisine de poupoule avec Briochettes au pavot et à l’huile d’olive
  7. Amélie de Cuisine de famille avec Gâteau au pavot, spéculos et pommes
  8. Jackie de La cuisine de Jackie avec Makowiec, brioche polonaise roulée au pavot
  9. Catalina de Le blog de Cata avec Gressins au fromage et au pavot
  10. Soulef de Amour de cuisine avec Shortbread aux graines de pavot et citron
  11. Martine de Kilomètre-0 avec Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
  12. Salima de C’est Salima qui cuisine avec Minis cakes au citron et graines de pavot
  13. Coco de Nice de Cuisine en folie avec Tartinade de lentilles corail aux graines de pavot
  14. Natly de Une cuisine pour voozenoo avec Mini feuilletés aux graines de pavot
  15. Michelle de Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison avec Cake au citron et graines de pavot
  16. Samar de Mes inspirations culinaires avec Brioche au curcuma et pavot
  17. Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Feuilletés aux graines de pavot
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Mini pavlova au lemon curd aux graines de pavot et myrtilles
  19. Loubna de Cuisine test avec Pain de mie aux graines de pavot
  20. Hélène de Keskonmangemaman? avec des Cigares au fromage et aux graines de pavot
  21. Charlotte de Les recettes de la débrouille avec Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot
  22. Christine de Pause Nature avec Bagel aux graines de pavot
  23. Craquounette avenue avec un Roulé au citron et pavot
  24. Guy de Guy 59620 avec Amarettis aux graines de pavot
  25. Irisa de Cuisine et couleurs avec Velouté de lentilles corail au pavot
  26. Delphine de Oh la gourmande avec Saumon en croûte de graines de pavot

 

En avril, un autre ingrédient sera à l'honneur, je parie qu'il sera printanier !

Y_logo_recette_autour_d_un_ingr_dient

Car, le printemps est bien là, autour de la maison, jaillissent des bouquets de lupins sauvages, je me demande comment ils font pour être ausi vaillants, ils ont très peu de terre entre les anfractuosités des rochers, les chênes sont encore nus, la pousse des feuilles viendra un peu plus tard

les_lupins

Commentaires
I
J'aime beaucoup le pavot et je l'utilise souvent dans mes recettes, mais je n'avais jamais pensé l'ajouter dans un velouté. J'adore l'idée. <br /> <br /> J'espère que tu reprends doucement mais sûrement un peu de force.
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K
chouette idée ,ça doit donner un côté croustillant sympa
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L
En voilà un délicieux velouté, quelle bonne idée d'ajouter du pavot dans ce genre de plat! une très belle réalisation bravo bises
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N
Très bonne idée ce velouté pour ce requinquer. <br /> <br /> Continue à bien te reposer pour être en forme pour un futur marathon ;)<br /> <br /> Bisous :)
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M
Hummmmmmm… Comme c’est bon ça !<br /> <br /> Bonne soirée
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