En passant chez Claudine, j'ai remarqué sa participation au challenge " Nos régions ont du goût " initié, par la Nonna et son amie Caroline
Claudine avait proposé un beurre de crevettes grises pour honorer la Bretagne
J'aime beaucoup ces petites crevettes des mers du Nord, bien plus que les roses que je touve assez fades, finalement .

Cela m'a donné l'idée de les associer à d'autres saveurs bien bretonnes

Pour 4 assiettes
1/2 chou fleur
40g de beurre demi-sel
40g de farine de sarrasin
1 litre de lait écrémé
100g de crevettes grises décortiquées

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter la farine de sarrasin 
Laisser cuire en remuant pendant 3 mn pour que le mélange soit bien biscuité
Verser ensuite le lait froid et mélanger jusqu'à ébullition
Incorporer les fleurettes de chou-fleur
Poursuivre la cuisson 20mn jusqu'à ce que le légume soit tendre ( attention à ce que cela n'attache pas au fond )

Mixer le velouté et assaisonner en sel
Ajouter les crevettes grises

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Décorer les assiettes de quelques crevettes réservées et d'un peu de chou fleur cru taillé à la mandoline ( attention aux doigts, n'est ce pas Claudine !)
Poivrer au moment

Comme je disais en début de message, la Bretagne est à l'honneur tout le mois de janvier

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Ne manquez pas ce partage culinaire, la Bretagne est riche en produits à promouvoir
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