Crème de carottes à l'orange et coriandre
Il s'agit là sans conteste d'un évènement dans ma cuisine : l'Homme de la maison qui a horreur des soupes a mangé celle ci avec gourmandise, ....... Tu peux en refaire !
Tant mieux ! d'autant que c'est simple et rapide à réaliser
Pour deux
4 carottes
Une échalote
Une orange + le zeste
Sel et poivre
Prélever les zestes de l'orange et les blanchirquelques mn à l'eau bouillante
Couper les carottes en rondelles et les faire dorer très légèrement dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote émincée
Ajouter 1/2 litre d'eau , saler
Ajouter le zeste d'orange
Faire cuire 1/2 heure en auto-cuiseur
Mixer finement
Ajouter le jus de l'orange
Verser dans les bols, poivrer et ciseler de la coriandre fraîche
Et c'est tout ! le goût naturel des composants est intact
Vous pouvez ajouter quelques pois chiches dans la crème de carottes, remplacer la coriandre par du cumin en poudre