Soupe du chalet
Un reste de saucisse de Morteau et quelques légumes au frigo m'ont entrainée vers cette recette ( fiche du magazine Saveurs )
Elle est de Nicole Monnet, maison d'hôtes " Le Meix Lagor" à Montlebon 25500
Elle peut faire un vrai repas complet du soir
Je vous donne ici les proportions initiales pour 6 personnes ( un peu juste pour un plat unique )
1 saucisse de Morteau cuite 10mn à l'eau frémissante
400g de pommes de terre coupée en dés
60g d'épinards
60g de haricots de soissons ( ici haricots Coco )
400g d'un mélange carottes navets, poireaux le tout coupé en morceaux
1/2 litre de lait
10cl de crème liquide
30 g de ciboulette ciselée
100g de comté râpé
Muscade, sel, poivre
40g de beurre
Faire suer tous les légumes dans le beurre
Ajouter les haricots, puis le lait
Laisser mijoter environ 50mn ( un peu moins pour moi )
Rectifier l'assaisonnement, ajouter la muscade
Ajouter la crème et le fromage râpé
Découper quelques rondelles de saucisse de Morteau et les ajouter au dernier moment avec la ciboulette ( ici du persil plat )
C'est la première fois que je cuisine une soupe au lait .....
Et c'est à refaire !
Les légumes pourront quelque peu varier selon les restes du frigo ( les courges par exemple )