Je suis dans la tomate jusqu'au cou ! je termine les coulis que je ne manque pas de faire chaque année
C'est toute une aventure : je coupe les tomates ( des roma ) en deux, puis je retire graines et jus au dessus d'un saladier
Les demi tomates vont en cuisson, le jus et graines recueillis sont filtrés, j'obtiens un jus de tomate frais
Je l'utilise bien souvent pour faire cuire des pates ou du riz
Là je voulais garder toutes les bonnes vitamines de la tomate fraiche

J'avais un petit reste de cocos de Paimpol cuits au naturel et un poivron rouge grillé
Pour le reste, je me suis inspirée de la célèbre soupe espagnole

Pour 2 assiettes
500ml de jus de tomate frais
200g de cocos de Paimpol cuits ( en garder un peu pour le décor )
1 poivron rouge grillé ( sans la peau )
2 CàS d'huile d'olive
3 CàS de vinaigre de cidre
Quelques feuilles de basilic
Du sel selon le goût 
Du piment d'Espelette selon le goût 

Mixer le tout finement

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Décorer de basilic, ajouter quelques cocos réserver et 2 pincées d'Espelette

Dans le gaspacho traditionnel, on utilise du pain pour donner du velouté et de la consistance, ici ce sont les cocos qui jouent ce rôle  
Ce sera parfait pour les intolérants au gluten

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Je vais offrir ce gaspacho à Ciorane pour sa Cuisine des Restes, ici ce sont des restes de plusieurs origines qui ont été utilisés .
Justement c'est là aussi que j'avais vu passer un gaspacho chez Giovinetta de Ma perlinpinpinbox, différent du mien mais aussi bien goûteux  avec un reste de légumes cuits