750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 avril 2012

Ronde inter-blogs # Gâteau aux carambars

Ronde inter-blogs # Gâteau aux carambars
Entrons dans la ronde comme chaque fin de mois Vous ne savez pas de quoi il s'agit ? Allez ici pour rencontrer les organisatrices de ce jeu qui réunit ce mois d'avril pas moins de blogueuses ( je ne crois pas qu'il y ait de garçons ) Le tirage au sort...
28 avril 2012

Légumes de printemps crémeux et ris de veau au parmesan & son accord mets/vin

Légumes de printemps crémeux et ris de veau au parmesan & son accord mets/vin
Cette poêlée printanière bien onctueuse est l'accompagnement que j'ai choisi pour un simple plat de pâtes Voilà qui nous change un peu de la traditionnelle carbonara Pour 4 personnes1 bouquet d’artichauts poivrade tournés en coupés en deux 12 pointes...
23 avril 2012

Emincé de poulet aux amandes & son accord mets/vin

Emincé de poulet aux amandes & son accord mets/vin
Cette recette, tirée d'un petit livre de cuisine indienne, est sans doute connue de beaucoup d'entre vous, l'originalité est que vous aurez en prime le bon accord mets/vin à proposer à votre table Le vin choisi par le spécialiste de FdV pourra convenir...
22 avril 2012

Terrine de pique-nique aux olives noires de Nyons & son accord mets/vin

Terrine de pique-nique aux olives noires de Nyons & son accord mets/vin
La douceur au nord, voire la chaleur au sud, sont pour bientôt nous disent les météorologues Ajoutés à celà les vacances de Pâques et les ponts du moi de mai, voilà le temps des déjeuners sur l'herbe revenu Je vous propose cette terrine faite sans lard...
17 avril 2012

Filet de loup à l'anis & fenouil

Filet de loup à l'anis & fenouil
Je me rends compte avec cette recette que tout comme Ewa, je me suis prise d'amour pour ce joli légume bien coiffé qu'est le fenouil, elle et moi n'en achetions pas souvent avant de vivre dans le midi. C'est également un plat que j'avais fait pour un...
15 avril 2012

Souris d'agneau braisées aux parfums frais de Provence & accord mets/vin

Souris d'agneau braisées aux parfums frais de Provence & accord mets/vin
Les plantes aromatiques reverdissent et fleurissent au jardin, notamment celles qui composent le célèbre mélange d'herbes de Provence que vous achetez sur les marchés du Midi Le plat que je vous présente ce matin en est tout parfumé J'entendais à la radio...
13 avril 2012

Fromage frais de chèvre à la confiture de fenouil

Fromage frais de chèvre à la confiture de fenouil
Je suis restée " célibataire " quelques jours à la maison et j'ai profité de ce moment pour me faire des gourmandises de fille Il faudra quand même que je fasse goûter cette confiture à l'homme de la maison, elle est surprenante et délicieuse sur le fromage...
11 avril 2012

Tarte au chocolat/cassis & son accord mets/vin

Tarte au chocolat/cassis & son accord mets/vin
Je fais assez peu de desserts au chocolat, quelques gâteaux sur ce blog, quelques crèmes aussiMais pas encore de tarte ! Celle que je vous propose associe chocolat noir et crème de cassis pour une ganache bien parfumée Pour un moule à tarte de 22 cm de...
9 avril 2012

Blanquette de chevreau aux asperges blanches & son accord mets/vin

Blanquette de chevreau aux asperges blanches & son accord mets/vin
Je connais la tradition du chevreau de Pâques depuis que je vis en Ardèche On le sert habituellement comme un gigot d'agneau bien doré au four, mais j'ai choisi de vous le présenter ici en blanquette Les producteurs paysans de ma région proposent des...
8 avril 2012

Muffin comme un oeuf de Pâques

Muffin comme un oeuf de Pâques
Une réalisation que je ressors du fond du blog ! Faite à partir d'une pâte à gâteau chocolatée, Moulée dans des empreintes ovoidesPuis chaque muffin est creusé et fourré d'une crème (ici c'est une crème à la ricotta vanillée avec des fruits confits mais...
1 2 > >>