750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 octobre 2012

Gâteau à la crème fraîche & poires williams

Gâteau à la crème fraîche & poires williams
Un gâteau au beurre c'est excellent, surtout lorsqu'on y ajoute des pommes acidulées telles les boskoop ou les reinettesIci j'ai préféré la crème fraîche pour sublimer ces belles poires williams fondantes et parfumées Pour un moule de 20cm 2 oeufs (blancs...
28 octobre 2012

Quiche aux poireaux & à la truite fumée d'Aquitaine

Quiche aux poireaux & à la truite fumée d'Aquitaine
C'est une recette bien simple et bien connue des blogs On la trouve surtout faite avec du saumon fumé comme ici sur le blog de Pouic Pouic29 " la cuillère aux mille délices " Ce n'est pas facile de s'y retrouver dans la jungle des produits surtout en...
27 octobre 2012

Riz «douceur enfantine»

Riz «douceur enfantine»
Ce sera ma dernière proposition autour des nouvelles tendances culinaires (thème développé sur FdV) « Le régressif et le manger mou » La tendance est aux aliments souples, quasi semi liquides, faciles à avaler devant son ordinateur, sur un banc de square,...
25 octobre 2012

Quenelles de volaille maison, réduction de jus de carottes épicé à la marocaine

Quenelles de volaille maison, réduction de jus de carottes épicé à la marocaine
Autre tendance culinaire que je développe ici pour le magazine FdV: Le retour du fait-maison Le quotidien de nos grands-mères fait un retour en force, les jeunes générations reprennent le chemin de la cuisine, pour des raisons économiques, de contrôle...
24 octobre 2012

Muffin Monday # 33 Muffin aux saveurs ardèchoises ( châtaigne )

Muffin Monday # 33 Muffin aux saveurs ardèchoises ( châtaigne )
La ronde du Muffin Monday se poursuit joyeusement avec un thème de saison puisqu'il s'agit de travailler la châtaigne ou encore le marron Les castagnades ( fête de la châtaigne ) vont bientôt se dérouler dans toutes lés régions de production L'Ardèche...
22 octobre 2012

Espuma de moules au safran

Espuma de moules au safran
Mon inventaire des nouvelles tendances culinaires, thème en cours sur le magazine en ligne FdV me conduit à vous parler de la mode des espumas On doit cette mode au chef catalan Ferran AdriàEspuma veut dire « écume », facile alors d’imaginer des textures...
21 octobre 2012

Parmentier crémeux à l'ail & à la morue

Parmentier crémeux à l'ail & à la morue
La morue, on l'aime ou vraiment pas du tout.... Adoucie dans un parmentier crémeux, vous allez l'adopterCe plat ne manque pourtant pas de caractère avec l'ail confit qui parfume le parmentier Pour 2 personnes La préparation crémeuse à l'ail10cl de vin...
20 octobre 2012

Crique roulée au jambon de Bayonne, cèpes & girolles, espuma de crème d'ail au parmesan

Crique roulée au jambon de Bayonne, cèpes & girolles, espuma de crème d'ail au parmesan
Tout est dit dans le titre ou presque !Cette recette est destinée au concours " Revisitons la gastronomie avec l'ail blanc de Lomagne" Vous allez voir, c'est très simple Je me suis appuyée sur la tradition ardéchoise qu'est la crique, revue à ma façon...
18 octobre 2012

Un produit, deux blogueuses : Tartine de foie gras, condiments aux saveurs des Flandres

Un produit, deux blogueuses : Tartine de foie gras, condiments aux saveurs des Flandres
Ewa et moi, nous penchons parfois sur le même produit à cuisiner, chacune concocte sa recette et la publie le même jour sans que l'une ou l'autre ne sache ce que l'autre a fait Cette fois la démarche a une histoire : celle d'un concours autour de " la...
16 octobre 2012

Octobre rose : Congolais à l'eau de rose

Octobre rose : Congolais à l'eau de rose
Je crois bien que c'était hier le 15 octobre que les blogueuses culinaires ont publié une recette rose pour la journée de sensibilisation au dépistage et à la prévention du cancer du seinMême si certaines études controversent l'utilité de la mammographie...
1 2 > >>
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs