750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 juin 2012

Risotto au fenouil et vermouth blanc

Risotto au fenouil et vermouth blanc
Pierre et Nathalie mes voisins du Mas des cigales ( leurs chambres d'hôtes ici ) sont passés à la maison hier soir avec une bouteille de vermouth blanc Je me suis souvenue que Jamie Oliver utilise ce vin pour son risotto de base, alors qu'habituellement...
28 juin 2012

Filets de maquereau juste poêlés, rhubarbe et pomme à l'indienne

Filets de maquereau juste poêlés, rhubarbe et pomme à l'indienne
Je poursuis les recettes de poissons de mer avec le maquereau Joli poisson bleu argenté, il est bien connu des marchés et un des plus abordables Il est particulièrement recommandé aux personnes ayant des carences en vitamine DGérard Vives l’apprécie particulièrement...
27 juin 2012

Espadon grillé à la sauce Giovanni, selon Jamie Oliver

Espadon grillé à la sauce Giovanni, selon Jamie Oliver
Cette recette fait partie de la série concernant les poissons de mer, actuel thème sur FdVL'espadon est un gros poisson à chair ferme et rosée, il remplace très bien le thon dans bon nombre de recettes Source la photo ici La première fois que j’ai vu...
26 juin 2012

Cuisse de pintade aux abricots, amandes, lavande & miel ....où mon assiette de fille

Cuisse de pintade aux abricots, amandes, lavande & miel ....où mon assiette de fille
Une belle recette de pintade au miel et aux abricots, vous en verrez une sur le blog de Rêveries culinaires D'ailleurs c'est elle et mon environnement au jardin qui m'ont donné l'envie de cette recette, que j'ai traitée un peu différemment Le problème...
23 juin 2012

Gâteau semouline à l'amande et abricots

Gâteau semouline à l'amande et abricots
Je n'avais pas prévu de publier la recette de ce gâteau bien simple, mais qui revient souvent à ma table avec plus ou moins de variantes selon l'épicerie du momentIl se trouve que Coconut nous a présenté " un gâteau genre yaourt à la semouline et aux...
18 juin 2012

Tempura d'escargots de Bourgogne & condiment asiatique épicé

Tempura d'escargots de Bourgogne & condiment asiatique épicé
J'ai récemment beaucoup appris sur l'escargot de Bourgogne Encore appelé Helix Pomatia ce petit animal 100% sauvage est extrèmement sensible, ne supportant ni le stress de l'élevage contrairement par exemple à son cousin le petit gris, ni davantage la...
18 juin 2012

Ya pas de lézard ? .... eh bien si, justement il y en a un !

Ya pas de lézard ? .... eh bien si, justement il y en a un !
Quelle rencontre étonnante l'autre matin Quel spectacle étonnant que de voir un magnifique lézard, agrippé à la bûche dans l'insert Vraisemblablement, il se promenait sur le toit de la maison, a grimpé le long de la cheminée et est tombé dans le conduitPauvre...
17 juin 2012

Salade de raie et fraises au balsamique

Salade de raie et fraises au balsamique
Quelle curieuse recette ! A mes yeux du moins !Elle est tirée du livre de Brigitte Namour " Le poisson pris dans ses filets " (Editions Albin Michel ) Je continue dans les poissons de mer avec le thème de FdV et la raie pour l'illustrerC’est un poisson...
16 juin 2012

Lieu noir, sauce rouge & couscous

Lieu noir, sauce rouge & couscous
Après la morue qui a initié le thème des poissons de mer, voici le lieu noir sans doute mal aimé par rapport au cabillaud..... mais vous savez que ce dernier est en voie de raréfaction, donc il nous faut apprendre à en privilégier d'autres Le lieu jaune...
15 juin 2012

Un produit, deux blogueuses: Salade de chou blanc du jardin à la crétoise

Un produit, deux blogueuses: Salade de chou blanc du jardin à la crétoise
Quel bonheur de pouvoir faire confiance à une maraîchère qui vous offre des légumes tout juste cueillis de son jardin Ewa et moi ne manquons jamais de s'arrêter chez elle chaque mercredi au marché de Joyeuse, mais on peut aussi aller s'approvisionner...
1 2 > >>
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs