750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
26 septembre 2021

Verrine de figues au chocolat

Verrine de figues au chocolat
J'avais eu la bonne idée de cueillir les dernières figues au jardin avant qu'elle ne subissent la pluie de nouveau, ce qui leur est fatal, les fruits explosant littéralement Et j'ai vraiment bien fait car cette nuit nous avons eu droit à une pluie ininterrompue...
22 septembre 2021

Soupe à la saucisse et brunoise de légumes

Soupe à la saucisse et brunoise de légumes
Cette soupe du premier jour de l'automne garde cependant un caractère estival : de belles tomates et des courgettes du fermier, des cocos de Paimpol frais que l'on trouve partout en cette fin d'été, des herbes fraîches pour finir 2 grosses tomates bien...
14 septembre 2021

Risotto au jus de moules, céleri et champignons

Risotto au jus de moules, céleri et champignons
C'est typiquement ici un risotto des restes j'avais fait une belle cocotte de moules assez traditionnelle : je fais revenir ail, persil, celéri, laurier dans un peu de beurre, j'ajoute un bon verre de vin blanc et je laisse mijoter 15mn Puis je verse...
12 septembre 2021

Curry massaman aux crevettes comme chez Stéphanie

Curry massaman aux crevettes comme chez Stéphanie
Comme on dit, je ne cours pas après les crevettes !Pourtant, depuis peu je m'en régale comme avec cette recette épicée au curry que j'ai relévée chez Stéphanie du blog " La cerise sur le maillot " Ce fut son coup de coeur culinaire lors d'un voyage en...
6 septembre 2021

Un concours sympa qui va vous faire voyager !

Un concours sympa qui va vous faire voyager !
Je reprends ici le message de ma soeur Ewa qui avait remarqué ce concours Concours chefs de gare , les terroirs prennent le pouvoir. SNCF Gares & Connexions vous propose sa deuxième édition du concours de cuisine Chefs de gare.Si vous avez envie de commencer...
3 septembre 2021

Travers de porc aux prunes " Black Amber "

Travers de porc aux prunes " Black Amber "
Pour tout dire, au départ je voulais faire ces travers de porc marinés avec la sauce chinoise aux prunes de Sylvain du blog " Un peu gay dans les coings " Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, bien particuliers, disponibles dans certaines...