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Cuisine et Couleurs
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31 décembre 2014

Bouchées de pruneaux au foie gras et magret fumé

Bouchées de pruneaux au foie gras et magret fumé
Un amuse-bouche tout simple et délicieux !Recette repérée dans le livre " En fêtes Foie Gras " aux éditions SAEP Pour 12 bouchées 12 pruneaux bien moelleux ( j'ai choisi les extra moelleux de Prunille )125g de foie gras ( mi-cuit fait maison )24 tranches...
27 décembre 2014

Relève assurée : La belle bûche au chocolat de Wige

Relève assurée : La belle bûche au chocolat de Wige
Depuis toujours, nous fêtions Noël à la table de Mamie Stéphanie, la grand-mère de mon fils Nicolas Traditionnellement elle nous faisait une belle bûche au chocolat Elle nous a fait sa dernière à l'âge de 87 ans, d'ailleurs elle n'était pas satisfaite...
19 décembre 2014

Un cadeau bien pimenté + une mousse de chocolat blanc au piment d'Espelette d'après le chef Bruno Jauriberry

Un cadeau bien pimenté + une mousse de chocolat blanc au piment d'Espelette d'après le chef Bruno Jauriberry
J'ai obtenu la troisième place au concours organisé par le piment d'Espelette et mon prix était un panier garni aux couleurs et saveurs basques J'ai été extrêmenent gâtée ! Il y a là du vin, du miel, des biscuits apéritifs, des confitures variées, des...
16 décembre 2014

Andouillette de Cambrai grillée, fricassée de lentilles vertes du Puy à la moutarde de Meaux

Andouillette de Cambrai grillée, fricassée de lentilles vertes du Puy à la moutarde de Meaux
On peut dire que cela m'a amusée de préciser dans le titre de la recette, les provenances très terroir français des produits ! L'andouillette de Cambrai dont la renommée n'est plus à faire, bien qu'elle ne soit plus faite à la fraise de veau ( interdite...
5 décembre 2014

Pain d'épices à la farine de sarrasin ( sans oeufs/beurre/lait )

Pain d'épices à la farine de sarrasin ( sans oeufs/beurre/lait )
Je vais avoir besoin prochainement de pain d'épices pour accompagner une recette et décidément je ne peux me résoudre à en acheter en grande surface : le goût ne me convient pas, quant aux pains d'épices artisanaux de ma région, bien que délicieux, ils...