Les gratins

gratin_aubergines_2

Gratin de lasagnes " tout veggie " ( courgettes/épinards )
Gratin aux cèpes
Galette de pommes de terre au chèvre
Toffailles ( plat vosgien )
Ficelles picardes
Petit gratin de polenta, poires et gorgonzola
Gâteau de potimarron et polenta au pécorino
Gratin de pommes de terre au coulis de poireaux
Parmigiana di melanzane ( gratin d'aubergines , recette de Campanie)
Gratin de pommes de terre " Chanteduc" de Joël Robuchon
Gratin de ravioles du dauphiné à la crème de potimarron

Burger de butternut à la volaille et fourme d'Ambert ( gratiné au four)
Endives gratinées au comté selon Eric Fréchon
Lasagnes de ravioles primavera aux légumes de printemps ( gratiné au gorgonzola )
Dauphinois de courgettes à la vache qui rit
Gratin de butternut aux crozets de Savoie et cancoillote ( cuit dans la coque de butternut )
Clafoutis aux tomates cerise
Gratin de ravioles, poireaux et cancoillotte

Les oeufs & les soufflés

souffle

Soufflé au maroilles
Croque-monsieur " pantagruel " ( avec un oeuf à cheval et pain de mie maison en Map)
Oeufs sur le plat avec fèves et chorizo
Oeuf au plat sur pain frit, bacon et piment frais
Oeuf au plat, confit de tomates/poivron en crumble de brick
oeuf au plat sur tartare de saumon et asperges
Oeuf au miel et aux herbes (au plat)

oeufs cocotte aux crevettes grises ( recette de Pierre Coucke : Goûtez moi ça !)
Oeuf cocotte comme une petite tagine
Oeuf cocotte au crabe et à l'armagnac
Oeuf coque et ses fingers d'asperges au parmesan
Oeuf mimosa de Noël

Brick à l'oeuf et légumes confits au miel

Artichaut soufflé à la fourme d'Ambert
Omelette soufflée aux pommes et au brie
Omelette aux cèpes de Pierre Perret
Omelette du Cap gris-nez ( aux crevettes grises)
Omelette mexicaine  comme une enchilada