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Cuisine et Couleurs
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30 novembre 2018

Rillettes de haddock et potimarron

Rillettes de haddock et potimarron
Une idée originale qui réunit 2 produits que j'aime J'ai découpé cette recette dans un magazine, mais, et c'est dommage, je ne sais plus lequel 150g de potimarron épluché et coupé en morceaux2 oignons nouveaux 180g de haddock bien rincé sous l'eau 50cl...
27 novembre 2018

Pommes au four au lait et au miel

Pommes au four au lait et au miel
J'aime bien répondre au challenge du mois organisé par Stéphane Gigandet et son jury ( lequel change à chaque nouvelle édition )C'est bien normal de le faire puisque le site " recettes de" diffuse le journal de toutes nos recettes via cette plateforme,...
26 novembre 2018

Cuisine des restes : Flammekueche à la choucroute

Cuisine des restes : Flammekueche à la choucroute
Je ne mange jamais de flammekueche traditionnelle : beaucoup trop d'oignons !Mais j'avais vu sur ce site cette version à la choucroute du chef Hubert Maetz ( restaurant Rosenmeer à Rosheim )Il me restait un bol de choucroute cuite, l'occasion d'essayer...
24 novembre 2018

Mijoté de travers de porc épicé, chou rouge et cidre

Mijoté de travers de porc épicé, chou rouge et cidre
Des travers de porc au congélateur rescapés de l'été ( prévus pour la plancha au jardin ) un demi chou rouge, des épices, du cidre et un temps de cuisson confortable, voilà l'essentiel de la recette Un travers de porc ( 5 côtes )1/2 chou rouge émincé1...
20 novembre 2018

Soupe à l’alsacienne « griess »

Soupe à l’alsacienne « griess »
Fêtons l'Alsace avec Marie et son jeu des régions ont du goût J'ai trouvé cette petite recette de soupe ( on les adore en ce moment ) sur le site de Cuisine et Vins de France Elle est signée du chef triplement étoilé Marc Haerberlin Elle est délicieuse,...
18 novembre 2018

Lapin aux olives vertes et pois chiche

Lapin aux olives vertes et pois chiche
Par bonheur, il y a un groupement paysan dans ma petite ville qui propose des produits issus du travail des fermiers des environsJ'ai pris l'habitude d'y aller pour acheter les fruits et légumes mais aussi la volaille et même d'autres viandes provenant...
12 novembre 2018

Gratin de potimarron au mont d'or

Gratin de potimarron au mont d'or
Et ce potimarron est très spécial !Au début du printemps, les sangliers sont venus faire une razzia autour de la maison et se sont acharnés sur le compost en bois situé au bout de notre terrainTout était déglingué, il a fallu que nous recontruisions l'abri,...
10 novembre 2018

Brioche délicieuse et vaporeuse

Brioche délicieuse et vaporeuse
L'intitulé de cette brioche m'a beaucoup intriguée : délicieuse, je comprends ( d'ailleurs nous faisons toutes de délicieuses brioches !) mais " Vaporeuse " ?J'ai vu ça chez Michèle, mais Marie l'avait faite aussi, tirée du blog de Manue Et tout récemment...
6 novembre 2018

Dites le avec des fleurs : Roses de pommes de terre

Dites le avec des fleurs : Roses de pommes de terre
En me baladant sur les blogs, j'ai remarqué que plusieurs d'entre eux avaient répondu à l'anniversaire du blog de Michelle : 10 ans !" le blog de Michelle - Plaisirs de la maison " Michelle propose un concours avec lots à gagner pour fêter çaIl s'agit...
4 novembre 2018

Risotto des Césars

Risotto des Césars
Un drôle de nom! c'est juste une pirouette, pour évoquer le champignon qui va accompagner ce risotto L'amanite des Césars ou encore oronge J'en ai acheté chez un épicier qui a des " filières " pour proposer à la vente des champignons sauvages, comme les...