750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
25 novembre 2023

Dos d'églefin aux olives noires de Nyons, semoule de pois chiche

Dos d'églefin aux olives noires de Nyons, semoule de pois chiche
Voilà bien ce type de plat que je fais volontiers en variant les saveurs et le poisson Ici, ce sera de l'églefin acheté en promo dans mon super marché, avec ma soeur Ewa nous guettons les bonnes occasions, comme pour la semaine prochaine où nous irons...
23 novembre 2023

Lentilles à l'africaine

Lentilles à l'africaine
J'adore les lentilles et cette recette vue chez Marmiton a attiré ma curiosité Le marqueur africain est donné par le " nokoss" , je ne connaissais pas du tout Il s'agit d'une sorte de hachis d'herbes et de légumes servant aux marinades ( poisson, viande...
15 novembre 2023

Finger-food : Croquettes de millet à la courge

Finger-food : Croquettes de millet à la courge
Ces petites croquettes repérées sur le site Oliocarli m'ont tapées dans l'oeil, faciles et ludiques, je me suis dit qu'elles pourraient très bien se grignoter avec les doigts, au brunch ou en plateau TV Pour une douzaine de petites croquettes 120g de...
12 novembre 2023

Butternut rôtie, graines, caviar d'aubergines à la mélasse de grenade de Yotam & Sami

Butternut rôtie, graines, caviar d'aubergines à la mélasse de grenade de Yotam & Sami
Cette recette est tirée de leur livre " Ottolenghi, le Cookbook " hachette cuisine Les ingrédients sont simples et faciles à trouver, chez moi en Ardèche j'ai trouvé les dernières aubergines chez mon producteur local Cuisson de la butternut Préchauffer...
9 novembre 2023

Cake aux poires et côte d'or

Cake aux poires et côte d'or
Ce n'est plus un secret, l'homme de la maison est un grand fan de chocolat Côte d'or lait-noisettes entières, comme autrefois, en barres, hélas le conditionnement a changé et il se présente désormais en carrés : c'est plus ça !Pour l'anniversaire de la...
4 novembre 2023

Le lapin du dimanche de Mamie Stéphanie

Le lapin du dimanche de Mamie Stéphanie
Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #103 organisé par Annyvonne du blog Les délices de Thitoad Elle a choisi pour thème La Cuisine de nos grands mères Je n'ai que quelques souvenirs de la cuisine de mes grands mères, la tarte aux abricots...
3 novembre 2023

Riz au lait aux 3 chocolats

Riz au lait aux 3 chocolats
C'est surtout l'homme de la maison qui aime le chocolat, et moi le riz au lait En combinant les deux nous nous sommes bien régalés, l'un et l'autre Avec cette recette je participe à la ronde " Recettes autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses...
1 novembre 2023

Soupe de lentilles équatorienne

Soupe de lentilles équatorienne
J'ai repéré cette soupe dans le livre de cuisine " Fait Maison, Amérique du Sud, les meilleures recettes " hachette cuisine Ce livre rassemble des recettes des différents pays de l'Amérique du Sud J'ai choisi celle ci, venant de l'Equateur, pour répondre...